Тыквенный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 18 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс из тыквенного пюре с начинкой из коричневого сахара с корицей - на завтрак или к чашечке кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 165 г | | 360 г |
| 240 мл | | 180 г |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 2 ст. | | 1,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 180 г | | 120 г |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 2:
Взбить в небольшой миске масло с сахаром.
Шаг 3:
Добавить сметану, тыквенное пюре, яйца и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 1,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Шаг 5:
Добавить сухие ингредиенты в жидкие и замесить тесто.
Шаг 6:
Начинка:
Смешать в отдельной миске коричневый сахар, муку и корицу. Растопить масло в микроволновке.
Шаг 7:
Добавить растопленное масло в миску с сухими ингредиентами и перемешать.
Шаг 8:
Выложить половину теста в приготовленную форму.
Шаг 9:
Посыпать сверху половиной начинки.
Шаг 10:
Выложить оставшееся тесто и посыпать остальной начинкой.
Шаг 11:
Выпекать на средней решетке духовки 50-60 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 12:
Нарезать кекс и подавать горячим или охлажденным до комнатной температуры.