|
|
Пятница, 10 января 2020
Готовим закусочные дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом. Закусочные - значит маленькие, буквально на один-два укуса. Тесто приготовим мягкое, воздушное, дрожжевое. Горка этих пирожков отлично будет смотреться на праздничном столе, приятно ими полакомиться в обычный день, подавая на завтрак или перекус. Маленькие, аппетитные пирожочки особенно любят дети.
Пятница, 3 мая 2013
Котлеты из свинины с добавлением картофельного пюре получаются очень нежными и вкусными.Подайте их к столу с овощами, кетчупом или аджикой и успех, как хорошего кулинара вам гарантирован.
Суббота, 27 апреля 2013
Окрошка - традиционный русский холодный суп. Незаменимое блюдо в жаркое время года. Классическую окрошку готовят исключительно на белом квасе. Но есть варианты не менее вкусные и полезные, когда квас заменяется кефиром, минеральной водой или сывороткой.
Четверг, 9 июня 2016
Рыбный суп, приготовленный из свежей рыбы, конечно предпочтительней консервов, но когда нужно быстро накормить семью обедом и в холодильнике стоит баночка горбуши в собственном соку, нет ничего проще такого супа. Варится он 30-35 минут и получается очень нежным, бархатистым и вкусным. Можно еще добавить плавленый сыр, но это уже будет другое блюдо. Приправить суп свежей петрушкой или укропом и подавать с хлебом или гренками.
Суббота, 3 сентября 2016
Заберем в зиму ароматную, сладкую дыню, приготовив домашнее варенье с удивительно солнечным оттенком. Даже если мякоть плода оказалась жесткой, не самой спелой и душистой, при варке аромат раскроется, а сахарный сироп основательно пропитает сладостью.
Пятница, 29 января 2016
Говорят, что “Хлеб - всему голова”. И это действительно так. В повседневной жизни мы к нему привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся. Привыкли, что хлеб всегда должен быть на обеденном столе. Его всегда можно купить в любом магазине или киоске. Но давайте приготовим хлеб сами. Я хочу предложить замечательный рецепт выпечки хлеба не традиционно на воде, а на молоке и сливках, благодаря чему он получается с насыщенным сливочным вкусом и ароматным, пушистым мякишем. Как и всякий домашний хлеб, он хранится достаточно долго.
Четверг, 15 сентября 2016
Также, как и по рецепту шарлотки, тесто этого быстрого пирога замешивается до вязкого состояния, но вкус и цвет мякиша заметно отличаются. Сметана плюс масло осветляют высокий корж и пропитывают сдобным сливочным ароматом. Кроме груш выбирайте кисло-сладкие яблоки, айву, крепкие сливы, персики, абрикосы.
Суббота, 24 июня 2017
Один из простейших рецептов среди зимних заготовок. Ягодные и фруктовые компоты бывают как концентрированными, насыщенными, так легкими, утоляющими жажду. Все зависит от количества плодов, сахара и объема жидкости, но технологический принцип общий. Предлагаю “законсервировать” лето, наполнив банки компотом из самых душистых ягод - клубники и малины. Напиток в меру сладок и невероятно ароматен.
Вторник, 12 октября 2021
Любителям кукурузы наверняка понравится салат с этим замечательным злаком. В нем хорошо сочетаются ветчина, маринованный огурец, яйца и морковь. Консервированная кукуруза добавляет сочность и сладость блюду, играя не последнюю роль во вкусе. Такой салат подойдет к столу в будни и праздники.
Четверг, 11 февраля 2016
Вареники можно приготовить с самой разной начинкой. Сегодня у меня они с тушеной капустой и грибами. Их можно есть со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Тесто по этому рецепту особенное, оно замешивается на кефире. Получается очень нежным и мягким. Подавать варенички можно на завтрак, обед или ужин. Блюдо очень вкусное и сытное.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|