Вареники с капустой и грибами
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 11 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареники можно приготовить с самой разной начинкой. Сегодня у меня они с тушеной капустой и грибами. Их можно есть со сметаной, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Тесто по этому рецепту особенное, оно замешивается на кефире. Получается очень нежным и мягким. Подавать варенички можно на завтрак, обед или ужин. Блюдо очень вкусное и сытное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 300 г |
| 20 мл | | 150 г |
| 200 мл | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. |
Шаг 1:
Для приготовления вареников с капустой или грибами потребуется:кефир, яйцо, мука, капуста белокочанная, шампиньоны, подсолнечное масло, лук репчатый, соль.
Шаг 2:
Приготовить начинку для вареников. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 3:
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к репчатому луку.
Шаг 4:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку и капусте. Налить подсолнечное масло и 30 мл воды. Посолить по вкусу и накрыть сковороду крышкой.
Шаг 5:
Тушить капусту с грибами на среднем огне перемешивая 20 минут до готовности.
Шаг 6:
Приготовить тесто для вареников. В миску налить кефир.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавить соль и перемешать.
Шаг 9:
Постепенно всыпать в миску муку и перемешать.
Шаг 10:
Замесить тесто. Оно не будет очень крутым. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 11:
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Стаканом вырезать кружки.
Шаг 12:
В каждый кружок выложить чайную ложку капусты с грибами.
Шаг 13:
Сформировать вареники и выложить на доску, присыпанную мукой.
Шаг 14:
В кастрюлю налить воду, подсолить и довести её до кипения. Выложить в воду вареники и перемешать ложкой. С момента, когда вареники всплывут варить их 7-10 минут. После достать их из воды.
Шаг 15:
Вареники с капустой и грибами готовы. Нежные и вкусные. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!