Картофельное пюре с чечевицей
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 14 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня приготовим картофельное пюре с чечевицей. Добавляя чечевицу, мы обычное картофельное пюре обогащаем растительным белком. Это полезно и приятно разнообразит вкус привычного блюда.
Подавать такое пюре можно как обычный гарнир к мясу, птице, рыбе. Можно блюдо использовать в постном меню, заправив любым растительным маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 500 мл |
| 5 г | | 80 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления картофельного пюре с чечевицей возьмите картофель, красную чечевицу, сливочное масло, сливки и соль, для варки воду.
Шаг 2:
Очистите несколько зрелых картофелин от кожуры.
Шаг 3:
Залейте картофель водой и отварите.
Шаг 4:
Когда картофель станет почти мягким, посолите.
Шаг 5:
Добавьте горсть чечевицы. Красная варится быстро, если у вас другая, то ориентируйтесь на время ее варки.
Шаг 6:
Варите до готовности, при необходимости подливайте воду.
Шаг 7:
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
Заправьте готовые овощи подогретыми сливками (или молоком)
Шаг 8:
Теперь нужно пюрировать овощи с помощью погружного блендера.
Шаг 9:
Масса должна получиться однородной.
Шаг 10:
Вот и все! Картофельное пюре с чечевицей готово!
Шаг 11:
Подавайте картофельное пюре с чечевицей в горячем виде. Приятного аппетита!