Как замариновать лук

![]() Суббота, 26 мая 2018
| Подписаться |
Описание совета
Если вы ищите подробное руководство к тому, как замариновать репчатый лук в столовом уксусе в домашних условиях - вам сюда! Лук, замаринованный по этому рецепту, получается очень вкусным - ничего лишнего, соотношение соли-сахара-уксуса выверено неоднократно. Такой лучок можно добавлять в салаты, подавать к мясу (особенно к шашлыку), плову (+ зелени и помидорчик свежий подрезать), использовать для приготовления всевозможных бургеров и хот-догов. Это базовый рецепт маринованного лука, по своему желанию можно дополнить список ингредиентов чёрным молотым перцем, кориандром, душистым перцем, другими специями и пряностями по своему вкусу.
| 3 шт. |
| 1,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |

Для того, чтобы замариновать лук, нам понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук, вода, соль, сахар, столовый уксус.

| 3 шт. |
Репчатый лук чистим и разрезаем на две половинки каждую луковицу. Из данного расчёта ингредиентов для маринада можно замариновать 2-3-4 луковицы - ориентируйтесь на размер лука, в данном случае луковицы размером чуть меньше среднего.

Теперь лук нарезаем тонкими полукольцами. Если по рецепту маринованный лук требуется нарезать кубиками, нарежьте его именно так.

Перекладываем нарезанный лук в миску.

| 1,5 ст. |
Теперь нужно обдать лук кипятком и оставить его так на 1 минуту.

Затем воду с лука сливаем как можно тщательнее.

| 0,5 ст. л. |
Вливаем в лук столовый уксус, половину столовой ложки, можно чуть больше.

| 0,5 ч. л. |
Сразу же всыпаем сахар, половину чайной ложки с горкой.

| 0,5 ч. л. |
И также всыпаем соль, половину чайной ложки без горки.

Перемешиваем лук с уксусом, солью и сахаром. Оставляем лук мариноваться на 10 минут.

Затем замаринованный лук отжимаем рукой от маринада и выделившегося сока.

Маринованный лук переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике до момента использования - в охлаждённом виде он ещё вкуснее.

Маринованный лук готов.

Лук, маринованный со столовым уксусом, можно добавлять в салаты, хот-доги, бургеры. А если вы подадите его к шашлыку - благодарности едоков не будет предела.
Приятного аппетита!