Четверг, 28 октября 2010

Развод и раздел имущества: как было у вас?

Известно, что по закону совместно нажитое в браке имущество делится пополам. Но бывает, что мужчина отдает после развода жене и детям квартиру, машину, дачу. Есть такие, которые, наоборот, оставляют безо всего. При этом руководствуются тем, что основной материальный вклад внесли они (или все деньги заработаны им).
Какой вариант раздела имущества Вы считаете справедливым? Например, если мужчина уходит к другой женщине, при этом оставляя с бывшей женой детей, должен ли он оставить ей все имущество, приобретенное в браке? Или следует все делить пополам?

Пятница, 22 октября 2010

Фиктивный развод: решились бы?

У моих близких родственников сейчас сложилась следующая ситуация. Чтобы улучшить свой квартирный вопрос (в подробности вдаваться не хочу), необходимо фиктивно развестись. У них есть сын, который узнав о том, что его родители разводятся, перестал с ними общаться. Верить в то, что они фиктивно разводятся отказывается. Поэтому они на некоторое время отложили этот вопрос.
Их ситуация заставила меня задуматься на тему: смогла бы я пусть даже фиктивно, но развестись? Поняла, что не смогла бы. Почему, я четко объяснить не могу. Наверное, просто какой-то внутренний страх развода.
А вы решились бы на фиктивный развод? Если нет, то почему?

Вторник, 19 октября 2010

Так ли страшен развод, как его малюют?

Вот стало интересно, почему многие так бояться подать на развод? Что в нем страшного? Лично мое мнение, развод - способ прекратить мучения двух, как минимум, человек. А вы как считаете?

Среда, 13 октября 2010

Как часто папы видятся с детьми после развода?

Наш папа видел дочку всего 2 раза, и я так понимаю, не горит желанием участвовать в ее жизни. Но периодически объявляется, чтобы напомнить о себе.
Вопрос к одиноким мамам: как часто папы видятся с детьми после развода? Как не сделать редкие встречи ребенка с отцом психологической травмой?

Воскресенье, 10 октября 2010

Развод и дети пополам

Если лет 30 назад многие не подавали на развод и терпели друг друга ради детей, то сейчас пары считают, что дети не должны мешать счастью родителей. Все чаще отцом становится “чужой дядька”, а “воскресный папа” - это нормальное явление.
Так может стоит задумываться о чувствах детей, и пытаться сохранить брак, чтобы не наносить им психологическую тавму?

Отношения между бывшими после развода

После того, как мы развелись с мужем, у нас постоянно случались скандалы, вольно и невольно мы друг другу в резкой форме высказывали накопившиеся обиды. Еще его страшно раздражало, что я не хочу возобновлять с ним отношения, из-за этого часто оскорблял меня тем, что я никому не буду нужна. Я, конечно, же отвечала оскорблениями на оскорбления. Потом взяли передышку на время, чтобы обоим успокоиться. Сейчас общаемся более-менее. По крайней мере, друг другу ничего не высказываем.
Как было у вас? В каких отношениях вы остались с бывшим?

Воскресенье, 26 сентября 2010

Как друзья отнеслись к вашему разводу?

Ситуация такая. После того, как я объявила своим знакомым, что я развелась, многие подруги отстранились от меня: перестали со мной созваниваться, приглашать к себе в гости. Одна подруга меня стала конкретно избегать. У нас с ней детки-погодки и мы часто гуляли с ней вместе, болтали. Теперь, если я ее где-нибудь встречаю (на той же прогулке), она побыстрей старается от меня уйти, находит причины для этого.
Я не могу понять, в чем дело.

Alina AlekseevnaАлёна *Екатерина БоровиковаKatja WezelЛариса НициевскаяТатьяна ИонинаАлексей НестеренкоЕкатерина ВоловикРалина СултанмуратоваЮлия ЛещенкоТатьяна Безрукова