Форель с итальянскими травами и кабачком — рецепт для пароварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Пароварка |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 25 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Форель с итальянскими травами и кабачком, приготовленная на пару - очень вкусное блюдо. Рыба получается нежной и сочной, вполне подходит для любого диетического стола. Предварительно замаринуйте форель в смеси соевого соуса и лимонного сока с добавлением сухих итальянских трав, для сохранения сочности полейте рыбу оливковым или любым другим маслом. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, разместив их рядом в пароварке. Они тоже получаются сочными и нежными, приятно дополняя рыбу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Форель |
| 300 г | | 3 г |
| 3 г | | 30 мл |
| 20 мл | | 30 мл |
| 250 г | | 10 г |
| 20 г | | 1 г |
| 600 мл | | 2 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для пригтовления блюда возьмите филе свежей форели, морковь, молодой кабачок, стебель сельдерея, лук, лавровый лист, итальянские травы, соевый соус, соль и оливковое масло.
Шаг 2:
 |
Форель |
| 300 г |
Отрежьте кусок филе, который хотите приготовить. Выньте поперечные косточки с помощью ножа или щипцов, их не много, и они легко удаляются.
Шаг 3:
Разрежьте рыбу порционными кусками, помните, что, чем крупнее кусок, тем он будет сочнее.
Шаг 4:
Поместите рыбу в глубокую емкость и слегка посолите.
Шаг 5:
Добавьте щепотку смеси сухих трав.
Шаг 6:
Влейте 1-2 ложки соевого соуса.
Шаг 7:
Выжмите столовую ложку лимонного сока.
Шаг 8:
Обваляйте рыбу в соусе, чтобы все ингредиенты смешались.
Шаг 9:
Добавьте ложку оливкового масла и поставьте рыбу в маринаде минут на 20-30 мариноваться в холодильник, прикрыв пленкой.
Шаг 10:
Тем временем возьмите молоденький кабачок и нарежьте его кружками, толщиной около 1 см.
Шаг 11:
Добавьте нарезку из стебля сельдерея и моркови.
Шаг 12:
Овощи чуть присолите и сбрызните маслом.
Шаг 13:
В кастрюлю пароварки налейте воду и бросьте для аромата лаврушки, стебли зелени, кусок луковицы. Доведите до кипения.
Шаг 14:
В чашу пароварки выложите овощи с маслом.
Шаг 15:
На них разместите замаринововшуюся рыбу, полейте сверху маринадом. Водрузите емкость над кипящей водой, накрыв крышкой.
Шаг 16:
Готовьте на пару минут 30.
Шаг 17:
Форель с итальянскими травами и кабачком в пароварке готова! Подавайте блюдо на обед в горячем виде, огарнировав овощами.
Шаг 18:
Форель с итальянскими травами и кабачком - это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!