Хек жарено-маринованный

Хек жарено-маринованный
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время25 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мне очень понравилась рыба хек маринованная в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту. Хочу и вам предложить приготовить и попробовать не просто обжаренную на сковороде рыбу хек привычным способом, а и в последствии замаринованную с большим количеством репчатого лука любимую всеми рыбу с нежным белым мясом - хека. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать! И кусочки рыбы, и лук, да и сам маринад на основе растительного масла, кетчупа и уксуса получились просто отлично. Кстати, вкус готового блюда во многом будет зависеть именно от кетчупа, поэтому берите тот соус, который нравится лично вам (острый или сладкий, с чесноком или к шашлыку). Жарено маринованного хека можно подавать на второе с гарниром (с молоденькой картошечкой или картофельным пюре вообще объедение!) или как закуску. Обязательно дайте хеку промариноваться в течении суток в холодильнике и наслаждайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,89 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 6,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
и 47 нравится
225 добавили себе
276
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Хек
1 кг
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст. л.
Подсолнечное масло
205 мл
Лук репчатый
350 г
Кетчуп
120 мл
Столовый уксус
80 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.  
Шаг 1:
Хек жарено-маринованный - Шаг 1

Для приготовления жарено маринованного хека в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: тушки свежего или предварительно размороженного хека, репчатый лук, кетчуп, соль, сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус 6%.

Шаг 2:
Хек жарено-маринованный - Шаг 2
Хек
1 кг
Соль
по вкусу

Тушки хека, предварительно промытые и очищенные, нарезаем ровными аккуратными кусочками. Посыпаем нарезанную рыбу солью.

Шаг 3:
Хек жарено-маринованный - Шаг 3
Мука пшеничная
5 ст. л.

Теперь панируем рыбку в муке. Мука должна покрывать каждый кусочек хека ровным и тонким слоем.

225 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Мишаня ОжеговВиктория ИвасюкНаталія ПроценкоЕлена ИльинаЮрий КуркоКирилл КравченкоОльга БитюковаОлеся СамкоElena MakedonenkoТатьяна КузьменкоЛеся ЖадькоБог ДанЕлена КанискинаИрина МатвееваMari DmitrievaAlina DenisovaOlga GermanНаталия АршанскаяОльга АкимоваViktoriya SuhenkoTatyana YavdonichEkaterina EgorovaСергей УщаповскийAnna KryvdaНаталья КузнецоваИрина Сахневич
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
16.04.2024 14:00:38
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
16.04.2024 13:31:17
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
16.04.2024 13:26:56
взял на заметку рецепт Блинчатые пирожки
16.04.2024 12:57:21
взял на заметку рецепт Салат 🥗 дорожный
16.04.2024 12:56:54
взял на заметку рецепт Салат «Тбилиси»