Подписаться

Хек жарено-маринованный

Хек жарено-маринованный
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 часов
6 порций
Просмотров: 16969
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хек
1 кг
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст. л.
Подсолнечное масло
205 мл
Лук репчатый
350 г
Кетчуп
120 мл
Столовый уксус
80 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.  

Описание рецепта — Хек жарено-маринованный:

Мне очень понравилась рыбка, приготовленная по этому рецепту, поэтому хочу и вам предложить приготовить и попробовать не просто обжаренную привычным способом, а и в последствии замаринованную с большим количеством репчатого лука любимую всеми рыбу с нежным белым мясом- хека. Сказать, что получилось вкусно- ничего не сказать! И кусочки рыбы, и лук, да и сам маринад на основе растительного масла, кетчупа и уксуса получились просто отлично. Кстати, вкус готового блюда во многом будет зависеть именно от кетчупа, поэтому берите тот соус, который нравится лично вам (острый или сладкий, с чесноком или к шашлыку). Жарено-маринованного хека можно подавать на второе с гарниром (с молоденькой картошечкой или картофельным пюре вообще объедение!) или как закуску. Обязательно дайте хеку промариноваться в течении суток в холодильнике и наслаждайтесь!

Хек жарено-маринованный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,89 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 6,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Хек жарено-маринованный - Шаг 1

Для приготовления жарено-маринованного хека нам понадобятся следующие ингредиенты: тушки свежего или предварительно размороженного хека, репчатый лук, кетчуп, соль, сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус 6%.

Шаг 2:
Хек жарено-маринованный - Шаг 2
Хек
1 кг
Соль
по вкусу

Тушки хека, предварительно промытые и очищенные, нарезаем ровными аккуратными кусочками. Посыпаем нарезанную рыбу солью.

Шаг 3:
Хек жарено-маринованный - Шаг 3
Мука пшеничная
5 ст. л.

Теперь панируем рыбку в муке. Мука должна покрывать каждый кусочек хека ровным и тонким слоем.

Шаг 4:
Хек жарено-маринованный - Шаг 4
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и по мере панировки обжариваем подготовленные кусочки хека с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5:
Хек жарено-маринованный - Шаг 5
Лук репчатый
350 г

Пока рыбка обжаривается, репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6:
Хек жарено-маринованный - Шаг 6
Подсолнечное масло
125 мл
Кетчуп
120 мл
Столовый уксус
80 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Рыба обжарена, лук нарезан- теперь подготовим маринад. Соединяем в миске кетчуп, подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус, сахар и соль.

Шаг 7:
Хек жарено-маринованный - Шаг 7

Перемешиваем компоненты до получения однородного соуса-маринада.

Шаг 8:
Хек жарено-маринованный - Шаг 8

Половину всего объёма обжаренной рыбы выкладываем в один слой в кастрюлю или в большую миску (лучше всего для это цели подойдёт стеклянная кастрюлька).

Шаг 9:
Хек жарено-маринованный - Шаг 9

Покрываем кусочки хека половиной лука.

Шаг 10:
Хек жарено-маринованный - Шаг 10

На лук выкладываем вторую часть рыбы.

Шаг 11:
Хек жарено-маринованный - Шаг 11

И закрываем рыбу оставшимся луком.

Шаг 12:
Хек жарено-маринованный - Шаг 12

Поливам хека с луком маринадом.

Шаг 13:
Хек жарено-маринованный - Шаг 13

Укладываем на рыбку тарелку или перевёрнутую крышку, на которую ставим груз (миску, бутылку с водой, кирпич и т.п.). Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на 24 часа- пусть хек как следует промаринуется!

Шаг 14:
Хек жарено-маринованный - Шаг 14

Через сутки жарено-маринованный хек готов! Подавайте вкуснейшую рыбку к столу в качестве второго блюда с гарниром или на закуску!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из норвежского хека с грибами Котлеты из норвежского хека с грибами Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе
Котлеты из хека и кальмара с сыром Котлеты из хека и кальмара с сыром Хек тушеный с овощами в мультиварке Хек тушеный с овощами в мультиварке Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе Хек в сметанно-горчичном соусе Хек в сметанно-горчичном соусе
Взяли рецепт на заметку (168)
Viktoriya SuhenkoTatyana YavdonichЕлизавета МазурEkaterina EgorovaЕлена КосименкоЕлена ИвановаОльга КудрявцеваInna MarchyshynСергей УщаповскийAnna KryvdaНаталья КузнецоваAnna ZzzОльга ВыпряжкинаИрина СахневичВасилиса УточкинаАнна ХильНаталья МогилаИрина ОлефирАлёна ПанькоНаталия РыковаИрина ДуровинаЭллочка ЛюдоедкаЕвгения РудневаМадина МагомедоваSeda MiskaryanOksana Pivovarova
Показать всех
Комментарии (2)
20.07.2014 22:24
Очень вкусно!!!
Обалденно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2019 06:57:58
оценила рецепт Cыр в тестовой оболочке.
19.06.2019 06:57:51
откомментировала рецепт Cыр в тестовой оболочке.
взяла на заметку рецепт Говяжья печень с чесноком и яйцом
19.06.2019 06:55:42
добавила рецепт Cыр в тестовой оболочке.