Подписаться

Хек жарено-маринованный

Хек жарено-маринованный
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 часов
6 порций
Просмотров: 23335
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Хек
1 кг
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст. л.
Подсолнечное масло
205 мл
Лук репчатый
350 г
Кетчуп
120 мл
Столовый уксус
80 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.  

Описание рецепта — Хек жарено-маринованный:

Мне очень понравилась рыбка, приготовленная по этому рецепту, поэтому хочу и вам предложить приготовить и попробовать не просто обжаренную привычным способом, а и в последствии замаринованную с большим количеством репчатого лука любимую всеми рыбу с нежным белым мясом- хека. Сказать, что получилось вкусно- ничего не сказать! И кусочки рыбы, и лук, да и сам маринад на основе растительного масла, кетчупа и уксуса получились просто отлично. Кстати, вкус готового блюда во многом будет зависеть именно от кетчупа, поэтому берите тот соус, который нравится лично вам (острый или сладкий, с чесноком или к шашлыку). Жарено-маринованного хека можно подавать на второе с гарниром (с молоденькой картошечкой или картофельным пюре вообще объедение!) или как закуску. Обязательно дайте хеку промариноваться в течении суток в холодильнике и наслаждайтесь!

Хек жарено-маринованный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,89 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 6,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Хек жарено-маринованный - Шаг 1

Для приготовления жарено-маринованного хека нам понадобятся следующие ингредиенты: тушки свежего или предварительно размороженного хека, репчатый лук, кетчуп, соль, сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус 6%.

Шаг 2:
Хек жарено-маринованный - Шаг 2
Хек
1 кг
Соль
по вкусу

Тушки хека, предварительно промытые и очищенные, нарезаем ровными аккуратными кусочками. Посыпаем нарезанную рыбу солью.

Шаг 3:
Хек жарено-маринованный - Шаг 3
Мука пшеничная
5 ст. л.

Теперь панируем рыбку в муке. Мука должна покрывать каждый кусочек хека ровным и тонким слоем.

Шаг 4:
Хек жарено-маринованный - Шаг 4
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и по мере панировки обжариваем подготовленные кусочки хека с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5:
Хек жарено-маринованный - Шаг 5
Лук репчатый
350 г

Пока рыбка обжаривается, репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 6:
Хек жарено-маринованный - Шаг 6
Подсолнечное масло
125 мл
Кетчуп
120 мл
Столовый уксус
80 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.

Рыба обжарена, лук нарезан- теперь подготовим маринад. Соединяем в миске кетчуп, подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус, сахар и соль.

Шаг 7:
Хек жарено-маринованный - Шаг 7

Перемешиваем компоненты до получения однородного соуса-маринада.

Шаг 8:
Хек жарено-маринованный - Шаг 8

Половину всего объёма обжаренной рыбы выкладываем в один слой в кастрюлю или в большую миску (лучше всего для это цели подойдёт стеклянная кастрюлька).

Шаг 9:
Хек жарено-маринованный - Шаг 9

Покрываем кусочки хека половиной лука.

Шаг 10:
Хек жарено-маринованный - Шаг 10

На лук выкладываем вторую часть рыбы.

Шаг 11:
Хек жарено-маринованный - Шаг 11

И закрываем рыбу оставшимся луком.

Шаг 12:
Хек жарено-маринованный - Шаг 12

Поливам хека с луком маринадом.

Шаг 13:
Хек жарено-маринованный - Шаг 13

Укладываем на рыбку тарелку или перевёрнутую крышку, на которую ставим груз (миску, бутылку с водой, кирпич и т.п.). Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на 24 часа- пусть хек как следует промаринуется!

Шаг 14:
Хек жарено-маринованный - Шаг 14

Через сутки жарено-маринованный хек готов! Подавайте вкуснейшую рыбку к столу в качестве второго блюда с гарниром или на закуску!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареный хек Жареный хек Жареная рыба по-вьетнамски Жареная рыба по-вьетнамски Котлеты из норвежского хека с грибами Котлеты из норвежского хека с грибами Мойва жареная Мойва жареная
Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Филе хека в сырном кляре Филе хека в сырном кляре Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Котлеты из хека и кальмара с сыром Котлеты из хека и кальмара с сыром
и 35 нравится
199 добавили себе
Комментарии (3)
20.07.2014 22:24
Очень вкусно!!!
Обалденно
15.07.2020 17:23
Вау, очень вкусно. Подскажите, чем можно масло заменить.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2020 19:12:59
взяла на заметку рецепт Венский штрудель
взяла на заметку рецепт Варенье из тыквы и кураги
19.09.2020 19:00:12
взял на заметку рецепт Курица с рисом по-софийски
19.09.2020 18:59:51
взял на заметку рецепт Тушеные макароны с ветчиной