Хек жарено-маринованный
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 20 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мне очень понравилась рыба хек маринованная в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту. Хочу и вам предложить приготовить и попробовать не просто обжаренную на сковороде рыбу хек привычным способом, а и в последствии замаринованную с большим количеством репчатого лука любимую всеми рыбу с нежным белым мясом - хека. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать! И кусочки рыбы, и лук, да и сам маринад на основе растительного масла, кетчупа и уксуса получились просто отлично. Кстати, вкус готового блюда во многом будет зависеть именно от кетчупа, поэтому берите тот соус, который нравится лично вам (острый или сладкий, с чесноком или к шашлыку). Жарено маринованного хека можно подавать на второе с гарниром (с молоденькой картошечкой или картофельным пюре вообще объедение!) или как закуску. Обязательно дайте хеку промариноваться в течении суток в холодильнике и наслаждайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | по вкусу |
| 5 ст. л. | | 205 мл |
| 350 г | | 120 мл |
| 80 мл | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления жарено маринованного хека в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: тушки свежего или предварительно размороженного хека, репчатый лук, кетчуп, соль, сахар, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус 6%.
Шаг 2:
Тушки хека, предварительно промытые и очищенные, нарезаем ровными аккуратными кусочками. Посыпаем нарезанную рыбу солью.
Шаг 3:
Теперь панируем рыбку в муке. Мука должна покрывать каждый кусочек хека ровным и тонким слоем.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и по мере панировки обжариваем подготовленные кусочки хека с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Пока рыбка обжаривается, репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 6:
| 125 мл |
| 120 мл |
| 80 мл |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Рыба обжарена, лук нарезан- теперь подготовим маринад. Соединяем в миске кетчуп, подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус, сахар и соль.
Шаг 7:
Перемешиваем компоненты до получения однородного соуса-маринада.
Шаг 8:
Половину всего объёма обжаренной рыбы выкладываем в один слой в кастрюлю или в большую миску (лучше всего для это цели подойдёт стеклянная кастрюлька).
Шаг 9:
Покрываем кусочки хека половиной лука.
Шаг 10:
На лук выкладываем вторую часть рыбы.
Шаг 11:
И закрываем рыбу оставшимся луком.
Шаг 12:
Поливам хека с луком маринадом.
Шаг 13:
Укладываем на рыбку тарелку или перевёрнутую крышку, на которую ставим груз (миску, бутылку с водой, кирпич и т.п.). Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на 24 часа- пусть хек как следует промаринуется!
Шаг 14:
Через сутки жарено маринованный хек готов! Подавайте вкуснейшую рыбку к столу в качестве второго блюда с гарниром или на закуску!
Приятного аппетита!