Подписаться

Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом

Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом
Нравится
71
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
1 порция
Просмотров: 10039
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
50 г
Мята свежая
1 г
Кинза (семена)
1 г
Петрушка
1 г
Укроп
1 г
Йогурт
250 мл
Сметана 15%
30 г
Лимонный сок
7 мл
Вино белое сухое (столовое)
30 мл
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Крабовое мясо
30 г
Кресс-салат
1 г  

Описание рецепта — Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом:

Летний, освежающий суп для жарких солнечных дней. Крабовое мясо, много зелени, богатая молочная вкусовая гамма и легкая кислинка, подаренная лимоном и вином, - все это создает особенный букет и станет полноценной альтернативой привычной окрошке.

Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,16 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 4,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66
килокалорий
Шаг 1:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом - Шаг 1

Чтобы приготовить суп мы возьмем крабовое мясо, зелень, лимон, питьевой йогурт, нежирную сметану, белое сухое вино, огурец, соль, перец.

Шаг 2:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом - Шаг 2
Огурец
50 г

Делаем конкассе из огурца. Для этого срезаем шкурку и удаляем семенную камеру, которая содержит слишком много жидкости и не нужна нам в этом блюде.

Шаг 3:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом - Шаг 3

Нарезаем уже подготовленный огурец средними по толщине слайсами по диагонали. Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом имеет вкус, основанный на огурце, поэтому важно, чтобы он был свежим, хрустящим, ароматным.

Шаг 4:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом - Шаг 4
Мята свежая
1 г
Кинза (семена)
1 г
Петрушка
1 г
Укроп
1 г

Можно использовать любую зелень, которая у вас есть. Мы выбрали освежающую мяту, пикантную кинзу, ароматные петрушку и укроп.

Шаг 5:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом - Шаг 5

Перед тем, как добавить в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом зелень, ее нужно тщательно вымыть и мелко порубить. Все ингредиенты отправляем в емкость.

Шаг 6:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом - Шаг 6
Йогурт
250 мл

Добавляем питьевой йогурт. Лучше выбрать нежирный йогурт без каких-либо добавок - классический молочный продукт.

Шаг 7:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом - Шаг 7
Сметана 15%
30 г

Вливаем в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом сметану. Ее тоже нужно выбрать нежирную, достаточно будет 10-15%.

Шаг 8:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом - Шаг 8
Лимонный сок
7 мл

Следующий обязательный ингредиент, без которого наше блюдо не будет иметь гармоничного вкуса, - это сок лимона. Нужно его немного, только чтобы добавить кислинки.

Шаг 9:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом - Шаг 9
Вино белое сухое (столовое)
30 мл

После сока лимона добавляем немного белого сухого вина. Также можно использовать молодое вино.

Шаг 10:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом - Шаг 10

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы жидкая составляющая холодного огуречно-йогуртового супа с крабом была однородной по вкусу и консистенции.

Шаг 11:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Добавляем соль и небольшое количество перца.

Шаг 12:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом - Шаг 12

Выкладываем холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом в не очень глубокую тарелку.

Шаг 13:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом - Шаг 13
Крабовое мясо
30 г

Теперь добавляем предварительно отваренное мясо краба. Чтобы отварить, мы опускаем его в подсоленную воду и варим 10-15 минут в зависимости от размеров краба.

Шаг 14:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом - Шаг 14
Кресс-салат
1 г

Теперь сделаем наш холодный суп еще более летним: добавим порезанный кресс-салат, который также освежит внешний вид блюда.

Шаг 15:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом - Шаг 15

Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом готов! Подавайте его с ароматными хлебцами в жаркие и не очень дни.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говяжий суп с перловой крупой Говяжий суп с перловой крупой Гороховый суп с копченостями и гренками Гороховый суп с копченостями и гренками Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками
Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Фасолевый суп с пряностями Фасолевый суп с пряностями Суп с тушеным  перцем и фаршем Суп с тушеным перцем и фаршем Вегетарианский суп с фасолью Вегетарианский суп с фасолью
Взяли рецепт на заметку (261)
Светлана КузьминаЕлена ПетриковаЕлизавета МазурKsenia NikitinaТатьяна СадыковаСветлана МурашоваМарина МаринаЮлия ШкаричеваJuli MМарина БойкоАлина РуденкоАнюта КозубенкоLelka ShuВасилиса УточкинаОльга МогилаВлад АладинХалина ИспирянСофия БакановаСерафима АбалихинаТатьяна Василискинаzoya kolesnikТатьяна АгееваАня КозубенкоЛеонид ЛукинМарина МинаеваМаргарита Константинова
Показать всех
Комментарии (2)
Обалденно
01.07.2014 02:51
👍👍👍👍👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.04.2020 12:52:58
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре
04.04.2020 12:51:59
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
04.04.2020 12:51:25
оценил рецепт Булочки с маком
04.04.2020 12:50:51
оценила рецепт Песочное печенье
04.04.2020 12:48:33
взял на заметку рецепт Жаркое