Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом
Категория | Супы |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 30 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Летний, освежающий суп для жарких солнечных дней. Крабовое мясо, много зелени, богатая молочная вкусовая гамма и легкая кислинка, подаренная лимоном и вином, - все это создает особенный букет и станет полноценной альтернативой привычной окрошке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 1 г |
| 1 г | | 1 г |
| 1 г | | 250 мл |
| 30 г | | 7 мл |
| 30 мл | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Крабовое мясо |
| 30 г |
| 1 г | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить суп мы возьмем крабовое мясо, зелень, лимон, питьевой йогурт, нежирную сметану, белое сухое вино, огурец, соль, перец.
Шаг 2:
Делаем конкассе из огурца. Для этого срезаем шкурку и удаляем семенную камеру, которая содержит слишком много жидкости и не нужна нам в этом блюде.
Шаг 3:
Нарезаем уже подготовленный огурец средними по толщине слайсами по диагонали. Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом имеет вкус, основанный на огурце, поэтому важно, чтобы он был свежим, хрустящим, ароматным.
Шаг 4:
Можно использовать любую зелень, которая у вас есть. Мы выбрали освежающую мяту, пикантную кинзу, ароматные петрушку и укроп.
Шаг 5:
Перед тем, как добавить в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом зелень, ее нужно тщательно вымыть и мелко порубить. Все ингредиенты отправляем в емкость.
Шаг 6:
Добавляем питьевой йогурт. Лучше выбрать нежирный йогурт без каких-либо добавок - классический молочный продукт.
Шаг 7:
Вливаем в холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом сметану. Ее тоже нужно выбрать нежирную, достаточно будет 10-15%.
Шаг 8:
Следующий обязательный ингредиент, без которого наше блюдо не будет иметь гармоничного вкуса, - это сок лимона. Нужно его немного, только чтобы добавить кислинки.
Шаг 9:
После сока лимона добавляем немного белого сухого вина. Также можно использовать молодое вино.
Шаг 10:
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы жидкая составляющая холодного огуречно-йогуртового супа с крабом была однородной по вкусу и консистенции.
Шаг 11:
Добавляем соль и небольшое количество перца.
Шаг 12:
Выкладываем холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом в не очень глубокую тарелку.
Шаг 13:
|
Крабовое мясо |
| 30 г |
Теперь добавляем предварительно отваренное мясо краба. Чтобы отварить, мы опускаем его в подсоленную воду и варим 10-15 минут в зависимости от размеров краба.
Шаг 14:
Теперь сделаем наш холодный суп еще более летним: добавим порезанный кресс-салат, который также освежит внешний вид блюда.
Шаг 15:
Холодный огуречно-йогуртовый суп с крабом готов! Подавайте его с ароматными хлебцами в жаркие и не очень дни.
Приятного аппетита!