Выдавить лимонный сок, вылить его в большую тарелку, добавить воды.
Очистить бананы, приправить их лимонным соком.
В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить очищенные и приправленные лимонным соком бананы до образования золотистой корочки.
В сковороду добавить ваниль, ром, сахар, перемешать, попробовать. Как только у вас возникнет желание попробовать еще, прекратить поджаривать.
Во вторую сковороду положить нарезанный высушенный миндаль и слегка обжарить его.
Посыпать бананы обжаренным миндалем и поставить в холодильник.
Советы:
Это блюдо может храниться в холодильнике три дня, но я сомневаюсь, что оно там останется надолго. Миндаль может стать не таким хрустящим.
Можно подать эти бананы с ванильным мороженым.
Вы можете заменить ром клубничным сиропом.
Угощайтесь!