Миндальный пирог с черной смородиной

Миндальный пирог с черной смородиной
КатегорияПироги КухняНемецкая кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Этим пирогом меня однажды угостили,когда я была в Германии. Мне он настолько понравился,что через пару дней я уже сама его приготовила)). Очень удачное сочетание миндаля и смородины в пироге.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 33,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
нравится
28 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 20-22%
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Сливочное масло
125 г
Миндальные хлопья
1 ст.
Ром темный
1 ст. л.
Ванилин
2 шт.
Молоко коровье
4 ст. л.
Смородина черная
0,5 ст.  
Шаг 1:
Миндальный пирог с черной смородиной - приготовлениеМиндальный пирог с черной смородиной - приготовлениеМиндальный пирог с черной смородиной - приготовлениеМиндальный пирог с черной смородиной - приготовление
Сливки 20-22%
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.

Смешать сливки,сахар,ванилин/ванильный сахар и яйца и медленно сбивать миксером или взбивать венчиком. Добавлять в порядке очередности. После этого медленно всыпаем муку,продолжая сбивать массу миксером на медленной скорости.
Получив однородную массу,выкладываем ее на нагретый противень и оставляем подниматься в теплом месте или у плиты на 8 мин.

Шаг 2:
Миндальный пирог с черной смородиной - приготовлениеМиндальный пирог с черной смородиной - приготовлениеМиндальный пирог с черной смородиной - приготовлениеМиндальный пирог с черной смородиной - приготовление
Сливочное масло
125 г
Миндальные хлопья
1 ст.
Ром темный
1 ст. л.
Ванилин
2 шт.
Молоко коровье
4 ст. л.

готовим начинку:
Смешиваем в кастрюльке ванильный сахар/ванилин с маслом,затем добавляем стружку миндаля,молоко и ром и ставим на медленный огонь,чтобы растопить данную массу.

Шаг 3:
Миндальный пирог с черной смородиной - Шаг 3
Смородина черная
0,5 ст.

Выкладываем полученную массу на противень с тестом.
Помимо этого, можно украсить пирог сверху ягодами черной смородины.
Пирог приобретает в этом случае кисло-сладкий вкус.

Шаг 4:
Миндальный пирог с черной смородиной - Шаг 4

запекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов до тех пор пока стружка миндаля не станет золотистой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бездрожжевой пирог с черной смородиной Бездрожжевой пирог с черной смородиной Пирог с чёрной смородиной. Пирог с чёрной смородиной. Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной Рождественский заливной пирог с чёрной смородиной Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой
Пирог с красной смородиной и маком Пирог с красной смородиной и маком Пирог с чёрной смородиной Пирог с чёрной смородиной Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Пирог с красной смородиной Пирог с красной смородиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.04.2024 12:14:35
взял на заметку рецепт Сырный салат "Жираф"
15.04.2024 12:01:42
взял на заметку рецепт Овсяноблин ПП