Пирожное картошка
Категория | Пирожные |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 23 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимое всеми пирожное!
Не нужно выпекать и очень легко готовится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 70 г | | 70 г |
| 50 мл |
 |
Изюм темный |
| 50 г |
| 170 г | | 100 г |
Шаг 1:
Измельчите в блендере печенье (родные просторы подойдут отлично) и орехи пекан до состояния муки или слегка более грубого помола.
Шаг 2:
| 70 г |
| 70 г |
| 50 мл |
 |
Изюм темный |
| 50 г |
| 170 г |
| 100 г |
В этой же миске вместе с печеньем и орехами смешайте все ингредиенты: какао, сахарная пудра, изюм, размягченное сливочное масло (несоленое), рюмка рома (или коньяк), кокосовая стружка (по желанию).
Шаг 3:
Большой ложкой медленно перемешайте все ингредиенты. Сначала будут появляться комочки, но чем дольше вы будете перемешивать, тем лучше и больше вмешается сливочное масло. Вам нужно достичь липкую, однородную массу, которую можно будет скатать в шарики.
Шаг 4:
Скатайте полученную смесь в шарики и обваляйте в кокосовой стружке, если хотите.
Охладите в холодильнике и можно подавать!
Приятного чаепития!