|
Зерновой хлебХлеб, приготовленный из цельных зерен, без предварительного перемалывания их в муку. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 228 кКал. Состав
Зерновой хлеб богат витаминами Е, А, РР, группы В, клетчаткой, растительными эстрогенами, антиоксидантами, содержит глюиновую кислоту, йод, холин, молибден, железо, натрий, калий, фосфор, кальций. Полезные свойства
Зерновой хлеб наполняет организм энергией, не приводя к резким скачкам уровня сахара в крови, он улучшает перистальтику кишечника, благотворно сказывается на органах пищеварения, нормализует микрофлору кишечника, укрепляет нервную систему, понижает уровень холестерина в крови, препятствует возникновению тромбов, оздоравливает сосуды и печень, способствует активности мозга.
Зерновой хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 39,01 г Энергетическая ценность 252 ккал Энергия 1055 кДж Белки 12,45 г Жиры 3,5 г Неорганические вещества 2,32 г Углеводы 42,71 г Клетчатка 6 г Сахар, всего 4,34 г Углеводы Сахароза 0,03 г Глюкоза (декстроза) 1,07 г Фруктоза 2,21 г Лактоза 0,01 г Мальтоза 1,02 г Крахмал 28,73 г Минералы Кальций, Ca 161 мг Железо, Fe 2,47 мг Магний, Mg 75 мг Фосфор, P 212 мг Калий, K 254 мг Натрий, Na 455 мг Цинк, Zn 1,77 мг Медь, Cu 0,227 мг Марганец, Mn 2,174 мг Селен, Se 25,7 мкг Витамины Тиамин 0,394 мг Рибофлавин 0,167 мг Никотиновая кислота 4,438 мг Пантотеновая кислота 0,646 мг Витамин B-6 0,215 мг Фолаты, всего 42 мкг Фолиевая кислота, пищевая 42 мкг Фолиевая кислота, DFE 42 мкг Холин, всего 27,2 мг Бетаин 126,5 мг Каротин, бета- 2 мкг Витамин A, IU 3 МЕ Лютеин + зеаксантин 87 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 2,66 мг Токоферол, бета 0,25 мг Токоферол, гамма 0,89 мг Токоферол, дельта 0,28 мг Токотриенол, альфа 0,45 мг Токотриенол, бета 1,3 мг Токотриенол, гамма 0,42 мг Токотриенол, дельта 0,21 мг Витамин К (филлохинон) 7,8 мкг Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,6 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,722 г 8:0 0,002 г 10:0 0,008 г 12:0 0,012 г 14:0 0,008 г 15:0 0,003 г 16:0 0,435 г 17:0 0,003 г 18:0 0,231 г 20:0 0,007 г 22:0 0,007 г 24:0 0,004 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,62 г 16:1 недифференцированно 0,016 г 16:1 c 0,016 г 17:1 0,002 г 18:1 недифференцированно 0,584 г 18:1 c 0,569 г 18:1 t 0,015 г 20:1 0,017 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,592 г 18:2 недифференцировано 1,446 г 18:2 n-6 c,c 1,441 г 18:2 CLAs 0,001 г 18:2 t неуточненное 0,005 г 18:3 недифференцированно 0,139 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,137 г 18:3 n-6 c,c,c 0,002 г 20:2 n-6 c,c 0,002 г 20:3 недифференцированно 0,001 г 20:3 n-3 0,001 г 20:4 недифференцированно 0,004 г Жирные кислоты, всего транс 0,02 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,015 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,005 г |
Оригинальные рецепты с фото:
|