Зерновой хлеб

Зерновой хлеб
Белки 21,22%
Жиры 5,97%
Углеводы 72,81%
252 килокалории

Хлеб, приготовленный из цельных зерен, без предварительного перемалывания их в муку.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 228 кКал.

Состав

Зерновой хлеб богат витаминами Е, А, РР, группы В, клетчаткой, растительными эстрогенами, антиоксидантами, содержит глюиновую кислоту, йод, холин, молибден, железо, натрий, калий, фосфор, кальций.

Полезные свойства

Зерновой хлеб наполняет организм энергией, не приводя к резким скачкам уровня сахара в крови, он улучшает перистальтику кишечника, благотворно сказывается на органах пищеварения, нормализует микрофлору кишечника, укрепляет нервную систему, понижает уровень холестерина в крови, препятствует возникновению тромбов, оздоравливает сосуды и печень, способствует активности мозга.

Зерновой хлеб в рецептах

Паста с курицей в сырном соусе Паста с курицей в сырном соусе Французский пирог Французский пирог Чесночные тосты с грибным рагу Чесночные тосты с грибным рагу Бутерброды с желтыми помидорами Бутерброды с желтыми помидорами
Легкий итальянский салат Панцанелла Легкий итальянский салат Панцанелла Брускета с лососем Брускета с лососем Французские тосты с творогом и авокадо Французские тосты с творогом и авокадо Бутерброды с мясом криля Бутерброды с мясом криля

Зерновой хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,45 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 42,71 г
252
килокалории
Общая информация
Вода 39,01 г
Энергетическая ценность 252 ккал
Энергия 1055 кДж
Белки 12,45 г
Жиры 3,5 г
Неорганические вещества 2,32 г
Углеводы 42,71 г
Клетчатка 6 г
Сахар, всего 4,34 г
Углеводы
Сахароза 0,03 г
Глюкоза (декстроза) 1,07 г
Фруктоза 2,21 г
Лактоза 0,01 г
Мальтоза 1,02 г
Крахмал 28,73 г
Минералы
Кальций, Ca 161 мг
Железо, Fe 2,47 мг
Магний, Mg 75 мг
Фосфор, P 212 мг
Калий, K 254 мг
Натрий, Na 455 мг
Цинк, Zn 1,77 мг
Медь, Cu 0,227 мг
Марганец, Mn 2,174 мг
Селен, Se 25,7 мкг
Витамины
Тиамин 0,394 мг
Рибофлавин 0,167 мг
Никотиновая кислота 4,438 мг
Пантотеновая кислота 0,646 мг
Витамин B-6 0,215 мг
Фолаты, всего 42 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 42 мкг
Фолиевая кислота, DFE 42 мкг
Холин, всего 27,2 мг
Бетаин 126,5 мг
Каротин, бета- 2 мкг
Витамин A, IU 3 МЕ
Лютеин + зеаксантин 87 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 2,66 мг
Токоферол, бета 0,25 мг
Токоферол, гамма 0,89 мг
Токоферол, дельта 0,28 мг
Токотриенол, альфа 0,45 мг
Токотриенол, бета 1,3 мг
Токотриенол, гамма 0,42 мг
Токотриенол, дельта 0,21 мг
Витамин К (филлохинон) 7,8 мкг
Витамин K1 (дигидрофиллохинон) 0,6 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,722 г
8:0 0,002 г
10:0 0,008 г
12:0 0,012 г
14:0 0,008 г
15:0 0,003 г
16:0 0,435 г
17:0 0,003 г
18:0 0,231 г
20:0 0,007 г
22:0 0,007 г
24:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,62 г
16:1 недифференцированно 0,016 г
16:1 c 0,016 г
17:1 0,002 г
18:1 недифференцированно 0,584 г
18:1 c 0,569 г
18:1 t 0,015 г
20:1 0,017 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,592 г
18:2 недифференцировано 1,446 г
18:2 n-6 c,c 1,441 г
18:2 CLAs 0,001 г
18:2 t неуточненное 0,005 г
18:3 недифференцированно 0,139 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,137 г
18:3 n-6 c,c,c 0,002 г
20:2 n-6 c,c 0,002 г
20:3 недифференцированно 0,001 г
20:3 n-3 0,001 г
20:4 недифференцированно 0,004 г
Жирные кислоты, всего транс 0,02 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,015 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,005 г