Куриные колбаски

Куриные колбаски
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Куриные колбаски - отличная замена колбасы из магазина, хорошо сдобренной красителями, соей, усилителями вкуса и консервантами. Кроме того, что эти колбаски очень вкусные, вы еще знаете, что положили в фарш только мясо, молоко, яичный белок и специи. Рецепт очень простой в приготовлении и тем не менее такую куриную колбаску и гостям подать не стыдно. Вариантов рецептуры масса. Можно добавить в фарш разные сухие травы, грибы, оливки, свежую зелень, болгарский перец и т.д. В любом случае получите отличный результат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,92 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 3,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 127 нравится
752 добавили себе
883
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Молоко коровье
80 мл
Ветчина
100 г
Шаг 1:
Куриные колбаски - Шаг 1

Для приготовления таких колбасок нужно взять: филе куриной грудки, молоко, чеснок, ветчину(колбасу Докторскую, Молочную, буженину), яичный белок, крахмал, соль, перец черный молотый, перец красный молотый сладкий.

Шаг 2:
Куриные колбаски - Шаг 2
Куриная грудка
500 г
Чеснок
2 зуб.

Филе куриной грудки и чеснок перемалываем через мясорубку.

Шаг 3:
Куриные колбаски - Шаг 3
Соль
по вкусу

Затем солим фарш и перчим

Шаг 4:
Куриные колбаски - Шаг 4
Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Добавляем красный молотый перец неострый.

Шаг 5:
Куриные колбаски - Шаг 5
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Затем насыпаем крахмал.

Шаг 6:
Куриные колбаски - Шаг 6
Яичный белок
1 шт.

И белок одного яйца.

Шаг 7:
Куриные колбаски - Шаг 7
Молоко коровье
80 мл

Наливаем в фарш молоко.

Шаг 8:
Куриные колбаски - Шаг 8

Хорошо фарш перемешиваем.

Шаг 9:
Куриные колбаски - Шаг 9

Затем взбиваем блендером, превращая его в пышную однородную массу.

Шаг 10:
Куриные колбаски - Шаг 10

Фарш для куриных колбасок готов.

Шаг 11:
Куриные колбаски - Шаг 11
Ветчина
100 г

Ветчину режем мелко кубиками. Можно взять любую вареную колбасу, только она должна быть хорошего качества. А также грибы, маслины, сухие травки, свежую зелень. Это дело вашего вкуса и фантазии.

Шаг 12:
Куриные колбаски - Шаг 12

Ветчину добавляем в фарш.

Шаг 13:
Куриные колбаски - Шаг 13

Перемешиваем фарш с ветчиной.

Шаг 14:
Куриные колбаски - Шаг 14

Отрезаем кусок пищевой пленки приблизительно 20Х20 сантиметров. На середину выкладываем две столовые ложки фарша и сворачиваем колбаску, как конфету.

Шаг 15:
Куриные колбаски - Шаг 15

Затем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и отправляем в кастрюлю колбаски. Варим 20 минут.

Шаг 16:
Куриные колбаски - Шаг 16

Достаем готовые колбаски из кастрюли, охлаждаем немного, снимаем пищевую пленку, нарезаем и подаем. Есть можно в холодном и теплом виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная колбаса Куриная колбаса КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриные колбаски на сковороде 👍🏼 Куриные колбаски на сковороде 👍🏼 Куриные сардельки Сливочные Куриные сардельки Сливочные
Копченые куриные грудки Копченые куриные грудки Куриные колбаски с соусом из горчицы с томатом Куриные колбаски с соусом из горчицы с томатом Куриные колбаски Куриные колбаски Колбаски из куриного филе с овощами Колбаски из куриного филе с овощами
Комментарии (8)
08.08.2013 00:33
Оригинально и низкокаллорийно
08.08.2013 14:03
Спасибо!
22.12.2013 12:20
А можно ли заменить крахмал или совсем убрать? А то не люблю его ужасно!
Думаю,по окончании варки можно немного обжарить. Будет немного интереснее выглядеть.
27.09.2014 18:00
Вкусно!!!!!
27.09.2014 18:02
А, если после варки запечь в духовке?
10.09.2022 14:35
А что, можно в любой пищевой плёнке варить?
12.09.2022 17:34
@shulgashulga В ПИЩЕВОЙ пленке можно, но не в любой. Обычные полиэтиленовые пакеты, которые подходят для хранения холодных продуктов не годятся.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.05.2025 20:09:53
взял на заметку рецепт Семга под Голландским соусом
взяла на заметку рецепт Суп с заварными манными кнелями
взяла на заметку рецепт Дрожжевые булочки с какао
14.05.2025 18:18:29
взял на заметку рецепт Пампушки с чесноком и зеленью