Кекс

Кекс

Сладкое порционное кондитерское изделие, приготовленное из бисквитного или дрожжевого теста. В кексы часто добавляют изюм, курагу, шоколадную крошку, орехи, цукаты, ликер, коньяк, джем, покрывают их глазурью, марципанами, цукатами, помадкой, сахарной пудрой. Они могут иметь круглую или прямоугольную форму.

История

Кексы пекли еще в Древнем Риме, смешивая ячменное пюре с орехами, изюмом и зернышками граната. Особенную популярность они получили после XVI века, когда сахар стал доступным широким слоям населения.

Кекс в рецептах

Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Кекс на сливках с вишней и курагой Кекс на сливках с вишней и курагой Кекс с инжиром Кекс с инжиром Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин
Банановые кексы с шоколадными каплями Банановые кексы с шоколадными каплями Миндальные кексы Миндальные кексы Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Кукурузные кексы с красной смородиной Кукурузные кексы с красной смородиной
Смотрите также