Кекс

Кекс

Сладкое порционное кондитерское изделие, приготовленное из бисквитного или дрожжевого теста. В кексы часто добавляют изюм, курагу, шоколадную крошку, орехи, цукаты, ликер, коньяк, джем, покрывают их глазурью, марципанами, цукатами, помадкой, сахарной пудрой. Они могут иметь круглую или прямоугольную форму.

История

Кексы пекли еще в Древнем Риме, смешивая ячменное пюре с орехами, изюмом и зернышками граната. Особенную популярность они получили после XVI века, когда сахар стал доступным широким слоям населения.

Кекс в рецептах

Кексы сметанные с кусочками ананаса Кексы сметанные с кусочками ананаса Апельсиновый кекс с кусочками шоколада Апельсиновый кекс с кусочками шоколада Банановые кексы с шоколадными каплями Банановые кексы с шоколадными каплями Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью
Кекс на сливках с вишней и курагой Кекс на сливках с вишней и курагой Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс с миндальными хлопьями Сливочные кексы с красной смородиной Сливочные кексы с красной смородиной Кекс с инжиром Кекс с инжиром