Клецки

Клецки

Мучное изделие, основными ингредиентами которого являются яйца и мука. В зависимости от рецепта и национальной традиции в тесто могут добавлять масло, специи, разнообразные начинки, делать их солеными, пресными или сладкими.

Как правило, клецки подаются в составе первых блюд, чаще всего супов, однако они могут выступать в качестве гарнира или десерта.

Собственные варианты клецек есть почти в каждой национальной кухне. В Германии – это кнедли, в Чехии – кнедлик, в Италии – ньокки, в Украине – галушки, в Латвии и Эстонии – кама. Также аналоги клецек есть в финской, еврейской, татарской, польской, австрийской, норвежской, словенской, канадской кухнях.

Они могут готовиться из картофеля, грибов, манной крупы, с кисломолочными продуктами, фруктами, сахаром.

Клецки в рецептах

Куриный суп с клецками Куриный суп с клецками Суп с сосисками и клецками Суп с сосисками и клецками Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Клубничный суп с творожными клецками Клубничный суп с творожными клецками
Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками Молочный суп с картофельными клецками Молочный суп с картофельными клецками Куриный суп с клёцками Куриный суп с клёцками Суп из говядины и клёцками с укропом Суп из говядины и клёцками с укропом
Смотрите также