Клецки

Клецки

Мучное изделие, основными ингредиентами которого являются яйца и мука. В зависимости от рецепта и национальной традиции в тесто могут добавлять масло, специи, разнообразные начинки, делать их солеными, пресными или сладкими.

Как правило, клецки подаются в составе первых блюд, чаще всего супов, однако они могут выступать в качестве гарнира или десерта.

Собственные варианты клецек есть почти в каждой национальной кухне. В Германии – это кнедли, в Чехии – кнедлик, в Италии – ньокки, в Украине – галушки, в Латвии и Эстонии – кама. Также аналоги клецек есть в финской, еврейской, татарской, польской, австрийской, норвежской, словенской, канадской кухнях.

Они могут готовиться из картофеля, грибов, манной крупы, с кисломолочными продуктами, фруктами, сахаром.

Клецки в рецептах

Клецки с брокколи и базиликом Клецки с брокколи и базиликом Картофельные клецки со шпинатом Картофельные клецки со шпинатом Картофельные клецки Картофельные клецки Сливовые клецки Сливовые клецки
Рисовые клецки с соусом из зеленого чая Рисовые клецки с соусом из зеленого чая Суп с рисовыми клецками Суп с рисовыми клецками Суп-мисо с овощными клецками Суп-мисо с овощными клецками Картофельные клецки Картофельные клецки