Паста с курицей в сырном соусе

Паста с курицей в сырном соусе
КатегорияПаста КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Паста, запеченная с куриным филе в сливочном сырном соусе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,83 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 22,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
и 12 нравится
70 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спагетти
340 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
0,3 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1,5 ст.
Куриный бульон
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеддер
1 ст.
Моцарелла
1 ст.
Пармезан
0,3 ст.
Куриное филе
1 ст.
Базилик
4 шт.
Петрушка сушеная
2 ч. л.
Зерновой хлеб
2 шт.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2:
Спагетти
340 г

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут).
Промыть и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
0,3 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1,5 ст.
Куриный бульон
1,5 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой.
Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).
Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения.
Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец.

Шаг 4:
Чеддер
1 ст.
Моцарелла
1 ст.
Пармезан
0,3 ст.
Куриное филе
1 ст.
Базилик
4 шт.
Петрушка сушеная
2 ч. л.

Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.
Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью.
Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.

Шаг 5:
Паста с курицей в сырном соусе - приготовлениеПаста с курицей в сырном соусе - приготовление
Зерновой хлеб
2 шт.

Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.
Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться.
Подавать немедленно.

Источник: nutritionfor.us

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паста с Сёмгой в сырном соусе Паста с Сёмгой в сырном соусе Острая паста с курицей Острая паста с курицей Паста с курицей в сливочном соусе Паста с курицей в сливочном соусе Паста с курицей и сливочным соусом Паста с курицей и сливочным соусом
Спагетти с курицей в томатном соусе Спагетти с курицей в томатном соусе Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе Спагетти с курицей в молочно-сырном соусе Паста с курицей под соусом вельвета Паста с курицей под соусом вельвета Паста с грибами в сырном соусе Паста с грибами в сырном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле