Крекер грэхемский

Крекер грэхемский

Сухое пресное хрустящее печенье, нечто среднее между сухим бисквитом и галетой. Его готовят из цельнозерновой муки и покрывают глазурью с корицей.

Грэхемский крекер – одна из самых популярных закусок в США. Его подают с маслом или джемом и запивают молоком, соком, чаем или кофе. Кроме того, он используется как основа для тортов и чизкейков.

Грэхемский крекер в начале XIX века придумал священник Сильвестр Грэхем, который заботясь об избавлении прихожан от обжорства и лишнего веса, искал рецепт простой аскетичной пищи. Конечно, первые грэхемские крекеры не покрывались глазурью.

Крекер грэхемский в рецептах

Смор пирожное Смор пирожное Пирожные смоурс с шоколадом и зефиром Пирожные смоурс с шоколадом и зефиром Сливочный пирог с клубникой Сливочный пирог с клубникой Пирог с лаймовой начинкой Пирог с лаймовой начинкой
Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Печенье с зефиром и шоколадом Печенье с зефиром и шоколадом Чизкейк с клубничным соусом Чизкейк с клубничным соусом Тарт с шоколадным кремом и малиной Тарт с шоколадным кремом и малиной