Крекер грэхемский

Крекер грэхемский

Сухое пресное хрустящее печенье, нечто среднее между сухим бисквитом и галетой. Его готовят из цельнозерновой муки и покрывают глазурью с корицей.

Грэхемский крекер – одна из самых популярных закусок в США. Его подают с маслом или джемом и запивают молоком, соком, чаем или кофе. Кроме того, он используется как основа для тортов и чизкейков.

Грэхемский крекер в начале XIX века придумал священник Сильвестр Грэхем, который заботясь об избавлении прихожан от обжорства и лишнего веса, искал рецепт простой аскетичной пищи. Конечно, первые грэхемские крекеры не покрывались глазурью.

Крекер грэхемский в рецептах

Сливочный пирог с клубникой Сливочный пирог с клубникой Трайфл с бананами Трайфл с бананами Слойка из хлебцев с сухофруктами. Слойка из хлебцев с сухофруктами. Вишневый чизкейк в бокалах Вишневый чизкейк в бокалах
Чизкейк с клубничным соусом Чизкейк с клубничным соусом Тарт с шоколадным кремом и малиной Тарт с шоколадным кремом и малиной Бутерброд с авокадо Бутерброд с авокадо Пирожные смоурс с шоколадом и зефиром Пирожные смоурс с шоколадом и зефиром
Смотрите также