Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно легкий чизкейк из запеченых яблок с корицей по рецепту ЭндиШеф

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,26 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 17,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 2 нравится
46 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
50 г
Яблочный сок
250 г
Молоко коровье
145 г
Сыр творожный
300 г
Яблоко
4 шт.
Бисквитное печенье
250 г
Ваниль
1 шт.
Сливки 30-33%
90 г
Желатин листовой
15 г
Корица
1 ч. л.
Лимонный сок
по вкусу  
Шаг 1:
Сахар-песок
50 г
Яблочный сок
250 г
Молоко коровье
45 г
Сыр творожный
300 г
Яблоко
4 шт.
Бисквитное печенье
250 г
Ваниль
1 шт.
Сливки 30-33%
90 г
Желатин листовой
15 г
Корица
1 ч. л.
В оригинале для теста используется бородинский хлеб. Я побоялась экспериментов и взяла бисквитное печенье. Перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать кубиками 1.5см. Выложить в форму для запекания в 1 слой,посыпать сахаром,запекать 20-25мин помешивая в духовке при 160гр.
Шаг 2:
Для начинки замочить 5гр желатина в ледяной воде. Яблочный сок довести до кипения,убрать с огня, добавить отжатый желатин. Круглую форму диаметром 14см застелитб пищевой пленкой, выложить треть яблок, вылить 150гр сока с желатином, убрать в морозилку на 2-3 часа. Оставшийся сок вылить в кольцо диаметром 12-14см,убрать в холодильник.
Шаг 3:
Молоко коровье
100 г
Крошку печенья смешать с жидкостью,я взяла молоко, получилось очень нежно,не рассыпчато. Вводить по чайной ложке до клейкой консистенции теста. Форму диаметром 16см застелить бумагой для выпечки, бортики тоже выложить бумагой, если форма не разъемная. Утрамбовать тесто на дно формы. Убрать в холодильник.
Шаг 4:
Лимонный сок
по вкусу
Из остальных яблок сделать пюре с помощью блендера добавив несколько капель лимонного сока.
Замочить 10гр желатина в холодной воде. В сотейнике смешать сливки,молоко, стручок с семенами ванили,корицу. Довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин. Хорошо размешать массу. Вылить на творожный сыр,лучше Альметте, с пюре, перемешать на низкой скорости миксера. Выложить треть массы на основу.
Шаг 5:
Яблочное желе-начинку аккуратно положить в центр торта,сверху залить остатками творожной массы. Убрать в холодильник до полного застывания,лучше на ночь. В конце выложить сверху желатиновую заготовку. Можно украсить кубиками яблока.

Тематические подборки

Похожие рецепты

яблочный чизкейк яблочный чизкейк Чизкейк с яблоками и хлопьями Чизкейк с яблоками и хлопьями Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке Кокосово-малиновый чизкейк Кокосово-малиновый чизкейк
Чизкейк Чизкейк Пряный яблочный чизкейк Пряный яблочный чизкейк Мини чизкейки с нутеллой Мини чизкейки с нутеллой Чизкейк Чизкейк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный