Подписаться

Масло с икрой солёной сельди

Масло с икрой солёной сельди
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 21413
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Укроп
0,2 пуч.
Лук репчатый
15 г
Икра Сельди
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Масло с икрой солёной сельди:

Если при разделке солёной сельди вам попадётся икра, много икры, непременно приготовьте и попробуйте это бутербродное масло! Помимо икры в масло добавляется измельчённый свежий укроп и перетёртый с солью репчатый лук- вкус масла становится более ярким и интересным. Такое масло очень удобно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления бутербродов, а также для придания яркого и характерного вкуса и аромата основным рыбным блюдам, а также картофельным гарнирам (особенно пикантно такое икорное масло дополняет отваренный молодой картофель). Готовиться масло с икрой солёной сельди быстро и просто, так что берите рецепт на вооружение!

Масло с икрой солёной сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,61 г
Жиры 43,75 г
Углеводы 1,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
425
килокалорий
Шаг 1:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 1

Для приготовления закусочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: икра солёной сельди, сливочное масло, свежий укроп, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Подогрев в микроволновой печи может сказаться негативно на результате, т.е. масло по края может потечь, а в серединке остаться твёрдым, поэтому лучше не прибегайте к этому способу конкретно в данной ситуации.

Шаг 3:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 3
Укроп
0,2 пуч.

Промываем и просушиваем свежий укроп, удаляем жёсткие стебли, а сам укроп измельчаем. Добавляем измельчённый укроп к сливочному маслу.

Шаг 4:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 4
Лук репчатый
15 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем лук солью и плоской стороной лезвия ножа перетираем лук с солью до получения луковой кашицы. Получившуюся луковую кашицу добавляем к маслу с укропом.

Шаг 5:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 5
Икра Сельди
80 г

Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.

Шаг 6:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 6

Добавляем сельдевую икру в масло.

Шаг 7:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 7
Соль
по вкусу

Всыпаем соль. Если икра сильно солёная, то соль дополнительно не добавляйте.

Шаг 8:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Вслед за солью всыпаем в масло с икрой чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 9

Перемешиваем масло с икрой, луком, укропом, солью и чёрным молотым перцем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в масле.

Шаг 10:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 10

Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.

Шаг 11:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 11

Масло с икрой солёной сельди готово.

Шаг 12:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 12

Масло с сельдевой икрой отлично подходит для приготовления бутербродов, а также для придания блюдам из картофеля особого пикантного вкуса и аромата.

Шаг 13:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 13

Хранить масло с икрой сельди нужно в холодильнике, прямо в пергаменте или в маслёнке. Если вы приготовили масло для длительного использования, то хранить его следует в морозильной камере.

Шаг 14:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 14

Масло с икрой солёной сельди- это очень вкусное и пикантное закусочное масло, поэтому если вы купили сельдь с икрой, приготовьте его обязательно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Канапе с сельдью Канапе с сельдью Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. Бутерброд "Голодный холостяк" с гуакамоле и сельдью. Бутерброд "Голодный холостяк" с гуакамоле и сельдью. Брускетта с редиской и чесночным маслом Брускетта с редиской и чесночным маслом
Бутерброд с песто из свежих трав Бутерброд с песто из свежих трав Бутерброд с грибами и луком Бутерброд с грибами и луком Сэндвич с курицей Сэндвич с курицей Канапе с хамоном и помидорами Канапе с хамоном и помидорами
Взяли рецепт на заметку (147)
Андрій БабякМарина БойкоЖанна КукаеваЮлия ЛадоняAnna ZzzАнюта КозубенкоЕлена ОсолихинаЕлена ПетриковаГалина ШестакEkaterina RadevaMaria PetrovaВасилиса УточкинаНаталья МогилаАнна ГГалина ИвановаNatalia VeiolainenЕвгения РудневаЮлия ЗавдовьеваMasha SaffoSwetlana YakovenkoAlla IvaneevsViktoria OrlovaЛиля МузалеваОльга НазаренкоАнна БендерскаяHelen Kozachenko
Показать всех
Комментарии (5)
Уже хочу!
Классная
25.11.2014 19:45
Ленчик, попадётся селёдочка, полная икры- обязательно попробуй😜
25.11.2014 19:45
🌹
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2019 06:34:59
взял на заметку рецепт Филе трески во фритюре
18.06.2019 06:19:05
оценил рецепт Суп харчо особый
18.06.2019 06:18:38
взял на заметку рецепт Суп харчо особый
18.06.2019 06:18:08
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом
18.06.2019 05:47:49
добавил рецепт Сырники пп