Подписаться

Масло с икрой солёной сельди

Масло с икрой солёной сельди
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 26801
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Укроп
0,2 пуч.
Лук репчатый
15 г
Икра Сельди
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Масло с икрой солёной сельди:

Если при разделке солёной сельди вам попадётся икра, много икры, непременно приготовьте и попробуйте это бутербродное масло! Помимо икры в масло добавляется измельчённый свежий укроп и перетёртый с солью репчатый лук- вкус масла становится более ярким и интересным. Такое масло очень удобно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления бутербродов, а также для придания яркого и характерного вкуса и аромата основным рыбным блюдам, а также картофельным гарнирам (особенно пикантно такое икорное масло дополняет отваренный молодой картофель). Готовиться масло с икрой солёной сельди быстро и просто, так что берите рецепт на вооружение!

Масло с икрой солёной сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,61 г
Жиры 43,75 г
Углеводы 1,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
425
килокалорий
Шаг 1:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 1

Для приготовления закусочного масла нам понадобятся следующие ингредиенты: икра солёной сельди, сливочное масло, свежий укроп, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Подогрев в микроволновой печи может сказаться негативно на результате, т.е. масло по края может потечь, а в серединке остаться твёрдым, поэтому лучше не прибегайте к этому способу конкретно в данной ситуации.

Шаг 3:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 3
Укроп
0,2 пуч.

Промываем и просушиваем свежий укроп, удаляем жёсткие стебли, а сам укроп измельчаем. Добавляем измельчённый укроп к сливочному маслу.

Шаг 4:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 4
Лук репчатый
15 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем лук солью и плоской стороной лезвия ножа перетираем лук с солью до получения луковой кашицы. Получившуюся луковую кашицу добавляем к маслу с укропом.

Шаг 5:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 5
Икра Сельди
80 г

Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.

Шаг 6:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 6

Добавляем сельдевую икру в масло.

Шаг 7:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 7
Соль
по вкусу

Всыпаем соль. Если икра сильно солёная, то соль дополнительно не добавляйте.

Шаг 8:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу

Вслед за солью всыпаем в масло с икрой чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 9

Перемешиваем масло с икрой, луком, укропом, солью и чёрным молотым перцем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в масле.

Шаг 10:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 10

Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.

Шаг 11:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 11

Масло с икрой солёной сельди готово.

Шаг 12:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 12

Масло с сельдевой икрой отлично подходит для приготовления бутербродов, а также для придания блюдам из картофеля особого пикантного вкуса и аромата.

Шаг 13:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 13

Хранить масло с икрой сельди нужно в холодильнике, прямо в пергаменте или в маслёнке. Если вы приготовили масло для длительного использования, то хранить его следует в морозильной камере.

Шаг 14:
Масло с икрой солёной сельди - Шаг 14

Масло с икрой солёной сельди- это очень вкусное и пикантное закусочное масло, поэтому если вы купили сельдь с икрой, приготовьте его обязательно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Канапе с сельдью Канапе с сельдью Бутерброд "Голодный холостяк" с гуакамоле и сельдью. Бутерброд "Голодный холостяк" с гуакамоле и сельдью. Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. Постное буррито "а-ля-рюс" с белыми грибами. Бутерброд с песто из свежих трав Бутерброд с песто из свежих трав
Бутерброд с грибами и луком Бутерброд с грибами и луком Канапе с хамоном и помидорами Канапе с хамоном и помидорами Брускетта с грибами Брускетта с грибами Горячие бутерброды со спаржей Горячие бутерброды со спаржей
и 39 нравится
150 добавили себе
Комментарии (5)
Уже хочу!
Классная
25.11.2014 19:45
Ленчик, попадётся селёдочка, полная икры- обязательно попробуй😜
25.11.2014 19:45
🌹
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 08:14:30
взяла на заметку рецепт Диетический тыквенный пирог
30.09.2020 08:13:44
взяла на заметку рецепт Гороховый суп в мультвиарке
30.09.2020 08:09:17
добавила рецепт Пицца с лаваша❗️