бисквитное печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 20 декабря 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
такое нежное
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г Жиры 15,3 г Углеводы 50,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,2 ч. л. |
| 0,1 ч. л. | ||||
| 60 г |
| 1 ст. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
Шаг 1:

| 0,2 ч. л. | ||
| 0,1 ч. л. | ||
| 60 г | ||
| 1 ст. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ст. |
Яйцо и сахар растереть.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Взбить до растворения сахара.
Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.
Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
Из кондитерского шприца выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Взбить до растворения сахара.
Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.
Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
Из кондитерского шприца выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.
Шаг 2:

приятного аппетита, можно склеить по две печеньки между собой вареньем и посыпать сахарной пудрой, именно это печенье я использовала для апельсинового торта