Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.
В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник.
А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (5 г. ) (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром (50 г. ). Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром (50 г.) . И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.