Тирамису

Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 27 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический и самый вкусный итальянский десерт с сыром “ Маскарпоне”. Порадуйте друзей и близких кулинарным шедевром!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г Жиры 15,95 г Углеводы 41,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 20 г | ||||
| 250 г |
| 4 шт. | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 300 г |

| 300 г | ||
| 20 г | ||
| 250 г | ||
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 300 г |
Сварить заварной кофе, если нет, то подойдет и растворимый. В общей сложности доложно получиться 300 готового напитка. Кофе должен остыть.

Берем квадратную салатницу или тарелку, обязательно с большим бортом, так как десерт будет состоять из двух слоев. Затем приготовим наше бисквитное печенье, оно доложно быть обязательное сухое.


Аккуратно мокаем печенье в кофе и укладываем в приготовленную посуду. Палочки доложны оставаться полусухими, так как в дальнейшем они впитают с себя крем. Используем половину печенья.


Берем яйца и отделяем белки от желтков. В этом процессе главное, чтоб в белки не попал желток, иначе они не будут взбиваться.




Начинаем взбивать белки. В приготовлении Тирамису это одина из важных стадий. Если белки не добить, то десерт получится жидким и крем отслоится. Когда масса начнет мутнеть, потихоньку добавляем сахар в несколько приемов, по 1 столовой ложке. Взбиваем 3-4 минуты, добавляем сахар и так несколько раз. Масса увеличивается в обьеме и начинает густеть. Готовность белков определяем по цвету: насыщенно белый, по плотной консистенции и при взбивании от венчика остается след.


В желтки добавляем сахарную пудру и взбивем.Масса начинает приобретать бледно-желтоватый оттенок, значит готова.



В получившуюся массу добавляем сыр и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


Зате добавляем взбитые белки и быстро перемешиваем.

Выкладываем половинну массы на наше печенье и разравниваем.
На крем сверху укладываем вторую часть печенья, которые не забываем обмакивать в кофе. Палочки немного вдавливаем в массу.

Затем оставшийся крем выкладываем на печенье.


Наш шедевр почти готов. Многие посыпают “Тирамису” какао перед подачей на стол, я же сразу, тогда верхний слой крема приобретает слегка шоколадный вкус. Припудриваем десет и убираем в холодильник на 2-4 часа.
Прошло время и наш десерт готов. Режем и аккуратно выкладываем на тарелки! Bon Appetit, как говорят Итальянцы!
Спасибо автору, что так подробно, с картинками все описал! А сколько времени уходит на приготовление этого десерта?