|
Сироп шоколадныйГустой сладкий тягучий сироп темно-коричневого цвета с выраженным шоколадным вкусом и ароматом. Продается в магазинах или может быть приготовлен в домашних условиях. Как правило, его ингредиентами являются какао или шоколад, вода, сахар, иногда могут присутствовать вкусовые и ароматические добавки. Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 279 кКал. Использование
Шоколадный сироп используется в качестве топпинга для мороженого, фруктового ассорти, творожных десертов, суфле, муссов, пирожных, тортов. Его можно добавлять в кофе, чай, какао, сладкие коктейли.
Сироп шоколадный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 31 г Энергетическая ценность 279 ккал Энергия 1167 кДж Белки 2,1 г Жиры 1,13 г Неорганические вещества 0,67 г Углеводы 65,1 г Клетчатка 2,6 г Сахар, всего 49,65 г Минералы Кальций, Ca 14 мг Железо, Fe 2,11 мг Магний, Mg 65 мг Фосфор, P 129 мг Калий, K 224 мг Натрий, Na 72 мг Цинк, Zn 0,73 мг Медь, Cu 0,512 мг Марганец, Mn 0,382 мг Селен, Se 1,4 мкг Витамины Витамин С 0,2 мг Тиамин 0,009 мг Рибофлавин 0,05 мг Никотиновая кислота 0,322 мг Пантотеновая кислота 0,013 мг Витамин B-6 0,006 мг Фолаты, всего 2 мкг Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг Фолиевая кислота, DFE 2 мкг Холин, всего 1,3 мг Лютеин + зеаксантин 3 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,02 мг Витамин К (филлохинон) 0,5 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,519 г 14:0 0,001 г 16:0 0,244 г 18:0 0,267 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,286 г 18:1 недифференцированно 0,286 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,026 г 18:2 недифференцировано 0,024 г 18:3 недифференцированно 0,002 г Прочее Кофеин 6 мг Теобромин 190 мг |
Пошаговые рецепты с фотографиями
|