Подписаться

Яичные гренки

Яичные гренки
Нравится
46
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 11408
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Французский багет
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Описание рецепта — Яичные гренки:

Отличный вариант для завтрака- яичные гренки! Всё достаточно легко и просто (нарезать хлеб, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон)! Быстрота приготовления, доступность продуктов, отличный результат в виде мягеньких, ароматных гренок к чаю- этот рецепт у многих хозяюшек в почёте! К тому же, эти гренки можно во время трапезы намазывать любимым джемом, вареньем, сладким соусом, шоколаднойореховой пастой! Объедение!

Яичные гренки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,42 г
Жиры 23,11 г
Углеводы 18,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
Шаг 1:
Яичные гренки - Шаг 1

Для приготовления яичных гренок нам понадобится багет (или батонбелых хлеб), куриные яйца, соль, сахар, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Яичные гренки - Шаг 2
Французский багет
120 г

Багет нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3:
Яичные гренки - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
1 ч. л.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Шаг 4:
Яичные гренки - Шаг 4

Взбиваем яичную смесь венчиком.

Шаг 5:
Яичные гренки - Шаг 5

Теперь кусочки багета окунаем в яичную смесь сначала с одной стороны.

Шаг 6:
Яичные гренки - Шаг 6

После- с другой. Ещё раз переворачиваем из стороны в сторону, чтобы хлеб как следует пропитался яичной смесью.

Шаг 7:
Яичные гренки - Шаг 7
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.

На сковороде растапливаем сливочное и подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем гренки по мере пропитывания яичной смесью в уже разогретое масло.

Шаг 8:
Яичные гренки - Шаг 8

Обжариваем гренки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9:
Яичные гренки - Шаг 9

Готовые яичные гренки подаём в горячем или тёплом виде на завтрак!

Шаг 10:
Яичные гренки - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гренки яичные с укропом Гренки яичные с укропом Сырные гренки Сырные гренки Сметанные гренки Сметанные гренки Гренки в вафельнице Гренки в вафельнице
Гренки Гренки Гренки с помидорами и сыром Гренки с помидорами и сыром Гренки с яйцом и селёдочкой🐟 Гренки с яйцом и селёдочкой🐟 Вкусные хрустящие гренки Вкусные хрустящие гренки
Взяли рецепт на заметку (276)
Екатерина КрючковаZinaida VСергей СвиряевЮра МарчукЯна ЯнаМарина ЖурбицкаяЕлизавета ИльинаYulia MashinistkaДаня ДзюбаАлена СоколюкВера ДеменковаЛеся ЖадькоMs BuОльга КудрявцеваKate MozyrМарина НикольскаяPolina BukhnerТатьяна Кондря8888 8888Мария ХалиуллинаVikky EreminaТаня ВанчулякЛина СимоненкоНаталья ЯнценЮлия ЮлияАнастасия Нижник
Показать всех
Комментарии (3)
05.01.2014 04:14
Ochen vkusno.
05.01.2014 12:41
10.02.2014 17:41
Я добавляю к яйцам молоко, так они получаются еще нежнее и вкуснее, даже без сахара)))
Очень любим их!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
26.02.2020 10:08:34
взяла на заметку рецепт Шоколадно-тыквенный кекс