Подписаться

Яичные гренки

Яичные гренки
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 13755
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Французский багет
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Описание рецепта — Яичные гренки:

Отличный вариант для завтрака- яичные гренки! Всё достаточно легко и просто (нарезать хлеб, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон)! Быстрота приготовления, доступность продуктов, отличный результат в виде мягеньких, ароматных гренок к чаю- этот рецепт у многих хозяюшек в почёте! К тому же, эти гренки можно во время трапезы намазывать любимым джемом, вареньем, сладким соусом, шоколаднойореховой пастой! Объедение!

Яичные гренки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,42 г
Жиры 23,11 г
Углеводы 18,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
Шаг 1:
Яичные гренки - Шаг 1

Для приготовления яичных гренок нам понадобится багет (или батонбелых хлеб), куриные яйца, соль, сахар, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Яичные гренки - Шаг 2
Французский багет
120 г

Багет нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3:
Яичные гренки - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
1 ч. л.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Шаг 4:
Яичные гренки - Шаг 4

Взбиваем яичную смесь венчиком.

Шаг 5:
Яичные гренки - Шаг 5

Теперь кусочки багета окунаем в яичную смесь сначала с одной стороны.

Шаг 6:
Яичные гренки - Шаг 6

После- с другой. Ещё раз переворачиваем из стороны в сторону, чтобы хлеб как следует пропитался яичной смесью.

Шаг 7:
Яичные гренки - Шаг 7
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.

На сковороде растапливаем сливочное и подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем гренки по мере пропитывания яичной смесью в уже разогретое масло.

Шаг 8:
Яичные гренки - Шаг 8

Обжариваем гренки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9:
Яичные гренки - Шаг 9

Готовые яичные гренки подаём в горячем или тёплом виде на завтрак!

Шаг 10:
Яичные гренки - Шаг 10

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гренки яичные с укропом Гренки яичные с укропом Сырные гренки Сырные гренки Сметанные гренки Сметанные гренки Гренки в вафельнице Гренки в вафельнице
Гренки Гренки Гренки с помидорами и сыром Гренки с помидорами и сыром Гренки с яйцом и селёдочкой🐟 Гренки с яйцом и селёдочкой🐟 ГРЕНКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ К ЗАВТРАКУ ГРЕНКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ К ЗАВТРАКУ
и 49 нравится
297 добавили себе
Комментарии (3)
05.01.2014 04:14
Ochen vkusno.
05.01.2014 12:41
10.02.2014 17:41
Я добавляю к яйцам молоко, так они получаются еще нежнее и вкуснее, даже без сахара)))
Очень любим их!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Чизкейк
26.09.2020 21:07:36
взяла на заметку рецепт Закуска из баклажанов с чесноком
оценила рецепт Цыплёнок Шкмерули
взяла на заметку рецепт Цыплёнок Шкмерули