Яичные гренки
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 21 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный вариант для завтрака- яичные гренки! Всё достаточно легко и просто (нарезать хлеб, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон)! Быстрота приготовления, доступность продуктов, отличный результат в виде мягеньких, ароматных гренок к чаю- этот рецепт у многих хозяюшек в почёте! К тому же, эти гренки можно во время трапезы намазывать любимым джемом, вареньем, сладким соусом, шоколаднойореховой пастой! Объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 3 шт. |
| 2 щеп. | | 1 ч. л. |
| 30 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления яичных гренок нам понадобится багет (или батонбелых хлеб), куриные яйца, соль, сахар, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Багет нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Шаг 4:
Взбиваем яичную смесь венчиком.
Шаг 5:
Теперь кусочки багета окунаем в яичную смесь сначала с одной стороны.
Шаг 6:
После- с другой. Ещё раз переворачиваем из стороны в сторону, чтобы хлеб как следует пропитался яичной смесью.
Шаг 7:
На сковороде растапливаем сливочное и подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем гренки по мере пропитывания яичной смесью в уже разогретое масло.
Шаг 8:
Обжариваем гренки с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:
Готовые яичные гренки подаём в горячем или тёплом виде на завтрак!
Шаг 10:
Очень любим их!