Молочная рисовая каша с яблоками и изюмом в мультиварке
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 10 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Молочная рисовая каша - диетическое, полезное и очень вкусное блюдо для взрослых и детей. Сегодня я её готовила в мультиварке. Каша получается нежной, кремовой консистенции с яблоками и изюмом. Именно мультиварка варит кашу при минимальной тепловой обработке, когда она буквально томится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис круглозерный |
| 200 г | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 30 г |
| 150 г | | 400 мл |
| 400 мл | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления молочной рисовой каши потребуется:рис, молоко, яблоки, изюм, соль, сахар, сливочное масло, вода.
Шаг 2:
 |
Рис круглозерный |
| 200 г |
Рис хорошо помойте и выложите в чашу мультиварки.
Шаг 3:
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 4:
Добавьте сливочное масло.
Шаг 5:
Яблоки помойте, очистите, удалите семена и мелко нарежьте. Добавьте в чашу мультиварки.
Шаг 6:
Шаг 7:
Накройте крышку мультиварки. Установите режим “Молочная каша” и готовьте 35 минут. После добавьте предварительно помытый изюм. Включите режим “Подогрев” и готовьте кашу еще 5 минут.
Шаг 8:
Ароматная, нежная, кремовая молочная рисовая каша с яблоками и изюмом готова.
Шаг 9:
Подавайте эту вкусную и полезную кашу на завтрак или полдник. Приятного аппетита!