Пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 29 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста! Весной это самая распространенная выпечка. К тому же, если у вас есть доступ к природе, можете добавить в начинку витаминные свежие травы: сныть, крапиву, кровохлебку. Их сочная зелень сделает вашу выпечку не только вкусной и сочной, но и полезной, и внесет разнообразие в привычное меню.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 7 г |
| 8 г | | 10 г |
| 500 г | | 200 г |
| 3 шт. | | 30 мл |
| 3 г | | 6 г |
Шаг 1:
Для приготовления дрожжевого теста возьмите муку, воду, соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло.
Шаг 2:
В начинку пойдут перо зеленого лука, сваренные вкрутую яйца, соль и немного подсолнечного масла.
Шаг 3:
Для приготовления теста в миску влейте немного теплой воды и добавьте щепотку соли.
Шаг 4:
Всыпьте чайную ложку сахара.
Шаг 5:
Добавьте жрожжи и перемешайте смесь до однородности. Растворите в воде дрожжи.
Шаг 6:
Когда дрожжи поднимутся, постепенно просеивайте в миску муку и замешивайте мягкое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Поставьте тесто в тепло и дайте ему подняться пару раз.
Шаг 7:
Приготовьте начинку. Зеленый лук промойте, осушите и нарежьте острым ножом как можно мельче.
Шаг 8:
Очистите и измельчите вареные яйца. Добавьте их к луку.
Шаг 9:
Влейте в начинку одну-две столовые ложки подсолнечного масла для сочности.
Шаг 10:
Приперчите по желанию смесью перцев.
Шаг 11:
Посолите солью, можно чесночной. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 12:
Из поднявшегося теста сформуйте сочни для начинки.
Шаг 13:
Выкладывайте в центр каждого сочня по одной-две ложки начинки и крепко залепите края.
Шаг 14:
Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Поверхность каждого пирожка смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке при 180 градусах, дав пирогам подняться. Я обычно ставлю в холодную духовку - пока она нагреется, тесто поднимется.
Шаг 15:
Когда пироги поднялись и зарумянились - проверяйте их готовность.
Шаг 16:
Пышные, ароматные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста готовы!
Шаг 17:
Подавайте пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста к чаю или вместо хлеба к супам, бульонам. Очень вкусны они с молоком. Приятного аппетита!