Плюшки с вишней и штрейзелем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Вторник, 21 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сезон вишни в самом разгаре и самое время испечь из нее что нибудь вкусненькое, а именно плюшки из дрожжевого теста с вишней и штрейзелем. Они невероятно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой. Вообще, по моему мнению, вся выпечка с вишней вкусная, но вот дрожжевое тесто особо хорошо сочетается именно с вишней, потому что само тесто более сладкое, а вишня кислая, потому получается невероятный баланс вкусов. А в этих плюшках есть еще и вкусный, сладкий, хрустящий штрейзель. Что придает плюшкам дополнительной оригинальность и румяности. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 г | | 150 мл |
| 115 г | | 530 г |
| 1 шт. | | 1 г |
| 0,5 г | | 120 г |
| 500 г | | 15 г |
Шаг 1:
Для приготовления плюшек нам понадобиться: молоко, дрожжи, сахар, мука, ванилин, яйцо, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, вишня.
Шаг 2:
Первым делом сделаем опару, для этого сухие дрожжи всыпать в большую емкость.
Шаг 3:
К дрожжам влить теплое молоко (35 С). Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет.
Шаг 4:
Всыпать сахар, хорошенько размешать до растворения дрожжей и сахара.
Шаг 5:
Туда же просеять немного пшеничной муки. Все тщательно перемешать и убрать подходить в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 6:
Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриное яйцо.
Шаг 7:
По желанию можно отобрать 1/3 часть яйца и взболтать ее, это для смазывания плюшек перед выпеканием.
Шаг 8:
К яйцу всыпать сахар и щепотку соли.
Шаг 9:
Так же к яйцу добавить ванилин. Все хорошо взбить венчиком.
Шаг 10:
Для штрейзеля в отдельную емкость всыпать сахар.
Шаг 11:
Просеять к сахару муку и добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 12:
Все перемешать и растереть в крошку. Можно добавить еще муки по надобности.
Шаг 13:
Вишню промыть под проточной водой, вынуть косточки и оставить на сите стечь лишнему соку.
Шаг 14:
Аккуратненько подошедшую опару перемешать, влить взбитое яйцо с сахаром.
Шаг 15:
К тесту влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 16:
Туда же просеять часть муки, начать замес теста. Постепенно добавляя оставшуюся муку замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше.
Шаг 17:
Добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти, тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 18:
Смазываем руки растительным маслом обминаем слегка тесто и отщипываем от него кусочки ( делим на 9 частей), каждую часть скатываем в шарик.
Шаг 19:
Затем формируем лепешки и выкладываем на пергамент на противень.
Шаг 20:
Даем подойти 20-30 минут, затем стаканом вминаем середину, смазываем разболтанным желтком.
Шаг 21:
В середину каждой плюшки выкладываем вишню.
Шаг 22:
Каждую плюшку щедро посыпаем штрейзелем.
Шаг 23:
Выпекаем при 180 С, 20-30 минут.
Шаг 24:
Плюшки с вишней и штрейзелем готовы!
Шаг 25:
Готовые плюшки немного охладить и подавать с молоком, какао или любым вашим любимым напитком. Приятного аппетита!