Диетический чизкейк на желатине
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 26 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Немного исправила рецепт - была ошибка в единицах измерения
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 20 г |
| 150 мл | | 125 мл |
| 600 г |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
| 250 г | | 10 мл |
Шаг 1:
Хлопья перемолоть в крошку, банан пюрировать блендером. Все ингредиенты смешать до однородной массы и выложить на дно разъемной формы диаметром 20-23 см. Форму желательно застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при 200 градусах, остудить.
Шаг 2:
Желатин замочить в молоке до разбухания, затем поставить на медленный огонь и нагреть до растворения (не кипятить).
Шаг 3:
| 125 мл |
| 600 г |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
Творог, йогурт и подсластитель (я использую стевиозид, но рецепт позволяет взять любой подсластитель на Ваш вкус – сахар, мед, сироп, варенье и т.д.) смешать в большой миске и взбить. Добавить молоко с желатином, перемешать и через некоторое время еще раз взбить.
Шаг 4:
| 5 г |
| 250 г |
 |
Заменитель сахара |
| по вкусу |
Клубнику разморозить в дуршлаге, в сок от клубники добавить желатин, оставить на несколько минут для набухания, затем нагреть до растворения. Клубнику измельчить блендером с подсластителем, добавить сок с желатином и тщательно перемешать.
Шаг 5:
На оставшую основу выложить творожный крем, сверху аккуратно распределить клубничный слой, обернуть форму пленкой и поставить в холодильник на ночь. По истечении времени провести тонким ножом по краю формы, снять бортики и отрезать кусочки:) При подаче полить шоколадным сиропом.