Куриные котлеты по-министерски
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 29 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные и простые в приготовлении котлеты из рубленого куриного филе- это отличный вариант для домашнего обеденного меню. Такие котлеты-оладьи помимо министерских называют ещё албанскими, венскими, единое и точно правильное название определить нельзя. Но это не столь важно, главное- котлеты получаются оригинальными и нет ни одного человека, которому бы они не пришлись по вкусу! Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи. Приготовьте такие необычные куриные котлетки и подавайте их с картофельным пюре или отваренным молодым картофелем с укропом и маслом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 150 г |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления необычных куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе без кожи, репчатый лук, чеснок, майонез, картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем очень маленькими и аккуратными кубиками.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.
Шаг 4:
Соединяем в глубокой миске нарезанные ингредиенты: куриное филе, лук и чеснок.
Шаг 5:
Вбиваем сюда же два куриных яйца.
Шаг 6:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Всыпаем соль, чёрный молотый перец, картофельный крахмал и добавляем майонез.
Шаг 7:
Перемешиваем фарш для куриных котлет по-министерски и ставим его в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8:
По прошествии этого времени фарш для котлет достаём из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой как при жарке оладий.
Шаг 9:
Обжариваем рубленые куриные котлеты с двух сторон до готовности. Жарятся они быстро. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 18 котлет.
Шаг 10:
Подавайте куриные котлеты по-министерски в тёплом или горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу!
Шаг 11:
Куриные котлеты по-манистерски получаются мягкими и сочными, имеют румяную корочку и аппетитный аромат!
Шаг 12:
Приготовила сегодня такие котлетки, действительно, с луком гораздо вкуснее, я еще молотой паприки добавила, щедро так 🤷 мне понравилось 🙂
😄