Баклажаны по-китайски
Категория | Гарниры |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 16 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Любите восточную кухню? Тогда готовим баклажаны по-китайски! Это блюдо яркое и аппетитное не только внешне, оно обладает ярким, насыщенным вкусом, в котором соединены нотки остро-сладкого соуса и овощей. Баклажаны можно готовить как отдельно в соусе, так и с добавлением других овощей. На мой взгляд последний вариант интереснее, будем готовить его. Если обжарить свинину или курицу и потушить вместе с баклажанами по-китайски получится очень вкусное сочетание. А еще баклажаны по-китайски можно подавать с любой жареной рыбой, креветками и т.д. Пробуйте, ищите свой вариант!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 10 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 60 г | | 80 г |
| 40 мл | | 7 г |
| 7 г | | 30 мл |
| 10 мл | | 40 г |
| 5 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите баклажан, морковь, сладкий перец, чеснок, корень имбиря, соевый соус, бальзамический или винный уксус, мед, крахмал.
Шаг 2:
Сначала подготовьте все овощи, чтобы потом их быстро обжарить друг за другом. Баклажан порежьте красивыми брусочками.
Шаг 3:
Присыпьте его солью и дайте немного постоять. Потом промойте и отожмите.
Шаг 4:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 60 г |
Красный сладкий перец нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Морковь нарежьте удлиненными брусочками или крупной соломкой.
Шаг 6:
На разогретом масле обжаривайте до полуготовности морковь.
Шаг 7:
Морковь переложите в кастрюлю, на сковороде обжарьте перец.
Шаг 8:
Уберите перец и приступайте к обжарке баклажана.
Шаг 9:
Все обжаренные порциями овощи сложите в кастрюлю.
Шаг 10:
Приготовьте соус. Натрите на мелкой терке корень имбиря.
Шаг 11:
Пару зубков чеснока нарежьте тонкими лепестками.
Шаг 12:
На сковороде обжарьте чеснок.
Шаг 13:
Добавьте натертый имбирь.
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
И сдобрите все хорошей ложкой меда.
Шаг 17:
Доведите смесь до кипения, добавьте крахмал.
Шаг 18:
Залейте все полстаканами воды и кипятите минуты 3.
Шаг 19:
Выложите в соус обжаренные овощи и тушите минут 5-7.
Шаг 20:
Вот и все! Баклажаны по-китайски готовы!
Шаг 21:
Приятного вам аппетита! Познавайте новые вкусы, интересные блюда!