Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски
КатегорияГарниры КухняКитайская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Любите восточную кухню? Тогда готовим баклажаны по-китайски! Это блюдо яркое и аппетитное не только внешне, оно обладает ярким, насыщенным вкусом, в котором соединены нотки остро-сладкого соуса и овощей. Баклажаны можно готовить как отдельно в соусе, так и с добавлением других овощей. На мой взгляд последний вариант интереснее, будем готовить его. Если обжарить свинину или курицу и потушить вместе с баклажанами по-китайски получится очень вкусное сочетание. А еще баклажаны по-китайски можно подавать с любой жареной рыбой, креветками и т.д. Пробуйте, ищите свой вариант!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.11 г
Жиры 5.86 г
Углеводы 10.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 34 нравится
154 добавили себе
192
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
250 г
Соль
10 г
Перец болгарский оранжевый
60 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Имбирь свежий (корень)
7 г
Чеснок
7 г
Соевый соус
30 мл
Бальзамический уксус
10 мл
Мёд
40 г
Крахмал картофельный
5 г
Вода
100 г
Шаг 1:
Баклажаны по-китайски - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите баклажан, морковь, сладкий перец, чеснок, корень имбиря, соевый соус, бальзамический или винный уксус, мед, крахмал.

Шаг 2:
Баклажаны по-китайски - Шаг 2
Баклажан
250 г

Сначала подготовьте все овощи, чтобы потом их быстро обжарить друг за другом. Баклажан порежьте красивыми брусочками.

Шаг 3:
Баклажаны по-китайски - Шаг 3
Соль
10 г

Присыпьте его солью и дайте немного постоять. Потом промойте и отожмите.

Шаг 4:
Баклажаны по-китайски - Шаг 4
Перец болгарский оранжевый
60 г

Красный сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 5:
Баклажаны по-китайски - Шаг 5
Морковь
80 г

Морковь нарежьте удлиненными брусочками или крупной соломкой.

Шаг 6:
Баклажаны по-китайски - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 мл

На разогретом масле обжаривайте до полуготовности морковь.

Шаг 7:
Баклажаны по-китайски - Шаг 7

Морковь переложите в кастрюлю, на сковороде обжарьте перец.

Шаг 8:
Баклажаны по-китайски - Шаг 8

Уберите перец и приступайте к обжарке баклажана.

Шаг 9:
Баклажаны по-китайски - Шаг 9

Все обжаренные порциями овощи сложите в кастрюлю.

Шаг 10:
Баклажаны по-китайски - Шаг 10
Имбирь свежий (корень)
7 г

Приготовьте соус. Натрите на мелкой терке корень имбиря.

Шаг 11:
Баклажаны по-китайски - Шаг 11
Чеснок
7 г

Пару зубков чеснока нарежьте тонкими лепестками.

Шаг 12:
Баклажаны по-китайски - Шаг 12

На сковороде обжарьте чеснок.

Шаг 13:
Баклажаны по-китайски - Шаг 13

Добавьте натертый имбирь.

Шаг 14:
Баклажаны по-китайски - Шаг 14
Соевый соус
30 мл

Влейте соевый соус.

Шаг 15:
Баклажаны по-китайски - Шаг 15
Бальзамический уксус
10 мл

Добавьте уксус.

Шаг 16:
Баклажаны по-китайски - Шаг 16
Мёд
40 г

И сдобрите все хорошей ложкой меда.

Шаг 17:
Баклажаны по-китайски - Шаг 17
Крахмал картофельный
5 г

Доведите смесь до кипения, добавьте крахмал.

Шаг 18:
Баклажаны по-китайски - Шаг 18
Вода
100 г

Залейте все полстаканами воды и кипятите минуты 3.

Шаг 19:
Баклажаны по-китайски - Шаг 19

Выложите в соус обжаренные овощи и тушите минут 5-7.

Шаг 20:
Баклажаны по-китайски - Шаг 20

Вот и все! Баклажаны по-китайски готовы!

Шаг 21:
Баклажаны по-китайски - Шаг 21

Приятного вам аппетита! Познавайте новые вкусы, интересные блюда!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Чили из черной фасоли и баклажан Чили из черной фасоли и баклажан Баклажаны по-пармски Баклажаны по-пармски
Запеченный баклажан с соусом маринара Запеченный баклажан с соусом маринара Рис жареный по-китайски Рис жареный по-китайски Баклажаны пармеджано по-итальянски Баклажаны пармеджано по-итальянски Пикантные баклажаны запеченные с сыром Пикантные баклажаны запеченные с сыром
Комментарии (1)
Интересный рецепт! Блюдо должно настояться? Или подача в горячем виде?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао