Подписаться

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
3 порции
Просмотров: 1571
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
250 г
Соль
10 г
Перец болгарский оранжевый
60 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Имбирь свежий (корень)
7 г
Чеснок
7 г
Соевый соус
30 мл
Бальзамический уксус
10 мл
Мёд
40 г
Крахмал картофельный
5 г
Вода
100 г

Описание рецепта — Баклажаны по-китайски:

Любите восточную кухню? Тогда готовим баклажаны по-китайски! Это блюдо яркое и аппетитное не только внешне, оно обладает ярким, насыщенным вкусом, в котором соединены нотки остро-сладкого соуса и овощей. Баклажаны можно готовить как отдельно в соусе, так и с добавлением других овощей. На мой взгляд последний вариант интереснее, будем готовить его. Если обжарить свинину или курицу и потушить вместе с баклажанами по-китайски получится очень вкусное сочетание. А еще баклажаны по-китайски можно подавать с любой жареной рыбой, креветками и т.д. Пробуйте, ищите свой вариант!

Баклажаны по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,11 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 10,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны по-китайски - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите баклажан, морковь, сладкий перец, чеснок, корень имбиря, соевый соус, бальзамический или винный уксус, мед, крахмал.

Шаг 2:
Баклажаны по-китайски - Шаг 2
Баклажан
250 г

Сначала подготовьте все овощи, чтобы потом их быстро обжарить друг за другом. Баклажан порежьте красивыми брусочками.

Шаг 3:
Баклажаны по-китайски - Шаг 3
Соль
10 г

Присыпьте его солью и дайте немного постоять. Потом промойте и отожмите.

Шаг 4:
Баклажаны по-китайски - Шаг 4
Перец болгарский оранжевый
60 г

Красный сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 5:
Баклажаны по-китайски - Шаг 5
Морковь
80 г

Морковь нарежьте удлиненными брусочками или крупной соломкой.

Шаг 6:
Баклажаны по-китайски - Шаг 6
Подсолнечное масло
40 мл

На разогретом масле обжаривайте до полуготовности морковь.

Шаг 7:
Баклажаны по-китайски - Шаг 7

Морковь переложите в кастрюлю, на сковороде обжарьте перец.

Шаг 8:
Баклажаны по-китайски - Шаг 8

Уберите перец и приступайте к обжарке баклажана.

Шаг 9:
Баклажаны по-китайски - Шаг 9

Все обжаренные порциями овощи сложите в кастрюлю.

Шаг 10:
Баклажаны по-китайски - Шаг 10
Имбирь свежий (корень)
7 г

Приготовьте соус. Натрите на мелкой терке корень имбиря.

Шаг 11:
Баклажаны по-китайски - Шаг 11
Чеснок
7 г

Пару зубков чеснока нарежьте тонкими лепестками.

Шаг 12:
Баклажаны по-китайски - Шаг 12

На сковороде обжарьте чеснок.

Шаг 13:
Баклажаны по-китайски - Шаг 13

Добавьте натертый имбирь.

Шаг 14:
Баклажаны по-китайски - Шаг 14
Соевый соус
30 мл

Влейте соевый соус.

Шаг 15:
Баклажаны по-китайски - Шаг 15
Бальзамический уксус
10 мл

Добавьте уксус.

Шаг 16:
Баклажаны по-китайски - Шаг 16
Мёд
40 г

И сдобрите все хорошей ложкой меда.

Шаг 17:
Баклажаны по-китайски - Шаг 17
Крахмал картофельный
5 г

Доведите смесь до кипения, добавьте крахмал.

Шаг 18:
Баклажаны по-китайски - Шаг 18
Вода
100 г

Залейте все полстаканами воды и кипятите минуты 3.

Шаг 19:
Баклажаны по-китайски - Шаг 19

Выложите в соус обжаренные овощи и тушите минут 5-7.

Шаг 20:
Баклажаны по-китайски - Шаг 20

Вот и все! Баклажаны по-китайски готовы!

Шаг 21:
Баклажаны по-китайски - Шаг 21

Приятного вам аппетита! Познавайте новые вкусы, интересные блюда!

Это стоит попробовать
Баклажаны по-абхазски Баклажаны по-абхазски Баклажаны по-пармски Баклажаны по-пармски Запеченный баклажан с соусом маринара Запеченный баклажан с соусом маринара Баклажаны по-турецки. Баклажаны по-турецки.
Богатая запеканка. Богатая запеканка. Рис жареный по-китайски Рис жареный по-китайски Баклажаны пармеджано по-итальянски Баклажаны пармеджано по-итальянски Пикантные баклажаны запеченные с сыром Пикантные баклажаны запеченные с сыром
Взяли рецепт на заметку (103)
Alyona KorlarАлександра ГречаникГалина БойкоMarian GierczakLarisa WecherkovskayaНаталья МажараТаня МитрофановаАнна СучковаНадежда ДудкинаSvetlana IvanovaЕлизавета МазурEkaterina ApostolovaЕлена ИгоревнаОлег ОлегТатьяна КалмыковаМария СмысловаЛина ДевятыхViktoriya SuhenkoВалентина ШевчукВиктория КиричишинЗоя ИвлюшкинаMargarita UshakovaИван ВласовEkaterina EgorovaИнна ЧаленкоМарина Бойко
Показать всех
Комментарии (1)
Интересный рецепт! Блюдо должно настояться? Или подача в горячем виде?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2019 17:00:54
взял на заметку рецепт Пирог с творогом и клубникой
взяла на заметку рецепт Камамбер-фри с клубникой
18.06.2019 16:42:47
взяла на заметку рецепт Чевапчичи на сковороде
18.06.2019 16:37:49
взяла на заметку рецепт Сметанник
18.06.2019 16:37:29
взяла на заметку рецепт Сырные блинчики с зеленью