Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски
КатегорияГарниры КухняКитайская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Любите восточную кухню? Тогда готовим баклажаны по-китайски! Это блюдо яркое и аппетитное не только внешне, оно обладает ярким, насыщенным вкусом, в котором соединены нотки остро-сладкого соуса и овощей. Баклажаны можно готовить как отдельно в соусе, так и с добавлением других овощей. На мой взгляд последний вариант интереснее, будем готовить его. Если обжарить свинину или курицу и потушить вместе с баклажанами по-китайски получится очень вкусное сочетание. А еще баклажаны по-китайски можно подавать с любой жареной рыбой, креветками и т.д. Пробуйте, ищите свой вариант!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,11 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 10,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
96
килокалорий
и 34 нравится
153 добавили себе
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
250 г
Соль
10 г
Перец болгарский оранжевый
60 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
40 мл
Имбирь свежий (корень)
7 г
Чеснок
7 г
Соевый соус
30 мл
Бальзамический уксус
10 мл
Мёд
40 г
Крахмал картофельный
5 г
Вода
100 г
Шаг 1:
Баклажаны по-китайски - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите баклажан, морковь, сладкий перец, чеснок, корень имбиря, соевый соус, бальзамический или винный уксус, мед, крахмал.

Шаг 2:
Баклажаны по-китайски - Шаг 2
Баклажан
250 г

Сначала подготовьте все овощи, чтобы потом их быстро обжарить друг за другом. Баклажан порежьте красивыми брусочками.

Шаг 3:
Баклажаны по-китайски - Шаг 3
Соль
10 г

Присыпьте его солью и дайте немного постоять. Потом промойте и отожмите.

153 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Yana ChumakВалентина МалугінаArie NaorИнна КрупийChamomille ChamomilleИрина МатвееваAntonina SuleimanovaNataly SergeevaИрина ИдирисоваToma БекЛюдмила ШпилеваяDmitrii YanushТатьяна ЕвкоТатьяна ЖигалинаТамара КрючковаНаталья КулешоваЕкатерина СопкоДашенька ВолковаMarian GierczakSvetlana IvanovaЕлена ИгоревнаМария СмысловаViktoriya SuhenkoВиктория КиричишинMargarita UshakovaEkaterina Egorova
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
18.04.2024 20:22:19
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты