Подписаться

Мандариновый джем

Мандариновый джем
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 14452
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мандарин
1000 г
Сахар-песок
800 г

Описание рецепта — Мандариновый джем:

Из свежих мандаринов можно легко и быстро приготовить вкусный джем, который не раз пригодится при выпечке или как “сладкое” дополнение к чаю.

Мандариновый джем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 51,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Мандариновый джем - приготовлениеМандариновый джем - приготовление

Мандарины помойте и осушите. Разрежьте их поперек и удалите зернышки. Потом разрежьте, прямо с кожурой, на маленькие кусочки.

Шаг 2:
Мандариновый джем - приготовлениеМандариновый джем - приготовление
Мандарин
1000 г
Сахар-песок
800 г

Пробейте нарезанные мандарины вместе с сахаром в миксере, примерно, 1 минуту.
В результате должно получиться не пюре, а “зернистая” масса.

Шаг 3:
Мандариновый джем - приготовлениеМандариновый джем - приготовление

Поставьте джем на медленный огонь и готовьте около 45 минут, перемешивая. Если на поверхности будут “проявляться” зернышки, то убирайте их ложкой.
Сделайте “пробу на каплю”: при наклоне блюдечка, капля не должна растекаться. И еще: остывая, джем станет гуще.

Шаг 4:
Мандариновый джем - приготовлениеМандариновый джем - приготовление

Заполните подготовленные банки мандариновым джемом и прокипятите их на медленном огне 30 минут.
Если вы собираетесь использовать джем в течение 2-3 месяцев, то стерилизовать его не нужно.

Это стоит попробовать
Мандариновый джем Мандариновый джем Пряный абрикосовый джем Пряный абрикосовый джем Лимонный джем Лимонный джем Джем из киви Джем из киви
Остро-сладкий персиковый джем Остро-сладкий персиковый джем Яблочный джем для пирога Яблочный джем для пирога Клубничный джем Клубничный джем Яблочный джем с медом и розмарином Яблочный джем с медом и розмарином
Взяли рецепт на заметку (176)
Анна РыжковаАлексей НестеренкоЕлена ЛилоAлиса АлисаХалина ИспирянAnisa AnikВладислава ИльницкаяАлександра ТокареваSabina ГасановаНастя СоколоваE NМарина КолесниковаКсения ГилеваМария ГромоваМария МарияЮлия ЛихачёваНина ТараАртур ЧовгунNatalya P.Жуля ИсаеваAlena OlegovnaМарина БудароваНаталья АкимоваЕвгения ТукаеваYuliya ZaslavetsАртур Смирнов
Показать всех
Комментарии (1)
29.01.2018 20:13
Простой рецепт! А что значит прокипятить банки с джемом, как это, можете подробнее описать? С крышкой, без? На водяной бане или как?))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2018 09:28:33
взяла на заметку рецепт Мясные розочки
27.05.2018 09:28:19
взяла на заметку рецепт Бутерброды к завтраку
27.05.2018 09:28:13
взяла на заметку рецепт САЛАТ ГРИБНОЙ 🍄
27.05.2018 09:24:32
оценила рецепт Мясные розочки
27.05.2018 09:24:15
добавила рецепт Мясные розочки