Подписаться

Мандариновый джем

Мандариновый джем
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Из свежих мандаринов можно легко и быстро приготовить вкусный джем, который не раз пригодится при выпечке или как “сладкое” дополнение к чаю.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,45 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 51,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
и 34 нравится
194 добавили себе
232
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мандарин
1000 г
Сахар-песок
800 г
Шаг 1:
Мандариновый джем - приготовлениеМандариновый джем - приготовление

Мандарины помойте и осушите. Разрежьте их поперек и удалите зернышки. Потом разрежьте, прямо с кожурой, на маленькие кусочки.

Шаг 2:
Мандариновый джем - приготовлениеМандариновый джем - приготовление
Мандарин
1000 г
Сахар-песок
800 г

Пробейте нарезанные мандарины вместе с сахаром в миксере, примерно, 1 минуту.
В результате должно получиться не пюре, а “зернистая” масса.

Шаг 3:
Мандариновый джем - приготовлениеМандариновый джем - приготовление

Поставьте джем на медленный огонь и готовьте около 45 минут, перемешивая. Если на поверхности будут “проявляться” зернышки, то убирайте их ложкой.
Сделайте “пробу на каплю”: при наклоне блюдечка, капля не должна растекаться. И еще: остывая, джем станет гуще.

Шаг 4:
Мандариновый джем - приготовлениеМандариновый джем - приготовление

Заполните подготовленные банки мандариновым джемом и прокипятите их на медленном огне 30 минут.
Если вы собираетесь использовать джем в течение 2-3 месяцев, то стерилизовать его не нужно.

Это стоит попробовать
Мандариновый джем Мандариновый джем Мандариновый джем с бадьяном Мандариновый джем с бадьяном Пряный абрикосовый джем Пряный абрикосовый джем Лимонный джем Лимонный джем
Джем из киви Джем из киви Остро-сладкий персиковый джем Остро-сладкий персиковый джем Яблочный джем для пирога Яблочный джем для пирога Клубничный джем Клубничный джем
Комментарии (1)
29.01.2018 20:13
Простой рецепт! А что значит прокипятить банки с джемом, как это, можете подробнее описать? С крышкой, без? На водяной бане или как?))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2021 17:40:11
добавил рецепт Кимчи из пекинской капусты
взяла на заметку рецепт Торт «Панчо»
взяла на заметку рецепт Пирог на варенье
взяла на заметку рецепт Салат «Цезарь»
взяла на заметку рецепт Торт «Пенёк»