Мандариновый джем
![Мандариновый джем](https://www.patee.ru/r/x4/9d/c3/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 29 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Из свежих мандаринов можно легко и быстро приготовить вкусный джем, который не раз пригодится при выпечке или как “сладкое” дополнение к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.45 г Жиры 0.17 г Углеводы 51.85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1000 г |
| 800 г |
![Мандариновый джем - приготовление](/r/x4/9d/c4/390x260.jpg)
![Мандариновый джем - приготовление](/r/x4/9d/c5/390x260.jpg)
Мандарины помойте и осушите. Разрежьте их поперек и удалите зернышки. Потом разрежьте, прямо с кожурой, на маленькие кусочки.
![Мандариновый джем - приготовление](/r/x4/9d/c6/390x260.jpg)
![Мандариновый джем - приготовление](/r/x4/9d/c7/390x260.jpg)
| 1000 г | ||
| 800 г |
Пробейте нарезанные мандарины вместе с сахаром в миксере, примерно, 1 минуту.
В результате должно получиться не пюре, а “зернистая” масса.
![Мандариновый джем - приготовление](/r/x4/9d/c8/390x260.jpg)
![Мандариновый джем - приготовление](/r/x4/9d/c9/390x260.jpg)
Поставьте джем на медленный огонь и готовьте около 45 минут, перемешивая. Если на поверхности будут “проявляться” зернышки, то убирайте их ложкой.
Сделайте “пробу на каплю”: при наклоне блюдечка, капля не должна растекаться. И еще: остывая, джем станет гуще.
![Мандариновый джем - приготовление](/r/x4/9d/ca/390x260.jpg)
![Мандариновый джем - приготовление](/r/x4/9d/cb/390x260.jpg)
Заполните подготовленные банки мандариновым джемом и прокипятите их на медленном огне 30 минут.
Если вы собираетесь использовать джем в течение 2-3 месяцев, то стерилизовать его не нужно.