Подписаться

Джем из ананаса

Джем из ананаса
Нравится
38
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 8817
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ананас
1,3 кг
Сахар-песок
350 г
Вода
100 мл
Желфикс
15 г
Лимонный сок
4 ст. л.  

Описание рецепта — Джем из ананаса:

Ананас для наших широт всегда был и остается фруктом экзотическим, несмотря на постоянное его присутствие на прилавках магазинов. А уж тем более джем из него. Но я предлагаю вам приготовить этот десерт с ароматом и вкусом настоящего сочного, спелого ананаса. В продаже он бывает крайне редко, а вот самим его сделать проще простого. Понадобятся только ананас, лимон, сахар и желфикс. Благодаря последнему в джеме совсем немного сахара и варить его долго не нужно. Сфера применения этого блюда огромна: как начинка для пирогов, пирожков, тортов и пирожных; добавка к некоторым мясным блюдам и соусам и, наконец, просто к чаю с тостом или хлебом. Приготовить такое лакомство можно в любое время года. Итак, готовим джем из ананаса.

Джем из ананаса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,4 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 28,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Джем из ананаса - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить джем из ананаса нужно взять: свежий ананас, сахар, лимон, воду , желфикс.

Шаг 2:
Джем из ананаса - Шаг 2
Ананас
1,3 кг

Ананас моем и очищаем.

Шаг 3:
Джем из ананаса - Шаг 3

Разрезаем на две части вдоль и удаляем жесткую сердцевину. Она проходит вдоль всего фрукта сверху вниз.

Шаг 4:
Джем из ананаса - Шаг 4

Мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками длиной приблизительно 3-4 сантиметра.

Шаг 5:
Джем из ананаса - Шаг 5

Нарезанный ананас взвешиваем. У меня получилось ровно 650 грамм чистого веса.

Шаг 6:
Джем из ананаса - Шаг 6
Сахар-песок
300 г

Исходя из веса продукта, кладем сахар. Спелый ананас совсем не кислый, а сладкий. Во всяком случае мне такой попался. В кастрюлю с антипригарным покрытием помещаем наш фрукт и засыпаем сахаром. Сахара кладем сначала 300 грамм. Даем постоять 25-30 минут. За это время ананас пустит немного сока.

Шаг 7:
Джем из ананаса - Шаг 7
Вода
100 мл

После этого добавляем воду. Много лить ее не нужно. В процессе варки появится сок. Ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 8:
Джем из ананаса - Шаг 8

Варим джем 30 минут и выключаем. Взбиваем блендером.

Шаг 9:
Джем из ананаса - Шаг 9
Желфикс
15 г
Лимонный сок
4 ст. л.
Сахар-песок
50 г

Желфикс смешиваем с сахаром и кладем в джем. Затем по вкусу добавляем сок половины лимона. Джем должен быть не приторным, а кисло-сладким. Перемешиваем джем с сахаром, желфиксом и лимонным соком. Именно благодаря желфиксу джем становится густым и не требует много сахара.

Шаг 10:
Джем из ананаса - Шаг 10

Опять ставим кастрюлю на плиту и варим 5-7 минут. Выключаем и охлаждаем джем.

Шаг 11:
Джем из ананаса - Шаг 11

Ананасовый джем готов. Он получается достаточно густым. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 550-600 грамм.

Шаг 12:
Джем из ананаса - Шаг 12

Ароматный, густой, золотистый, вкусный джем из ананаса готов. Пьем чай и наслаждаемся этим даром тропиков. Приятного десерта.

Это стоит попробовать
Джем из киви Джем из киви Изумрудный джем из киви Изумрудный джем из киви Джем из черники Джем из черники Джем из красного грейпфрута Джем из красного грейпфрута
Джем из слив и яблок Джем из слив и яблок Джем из апельсинов и яблок Джем из апельсинов и яблок Абрикосово-вишневый джем из морозилки Абрикосово-вишневый джем из морозилки Джем из черной смородины Джем из черной смородины
Взяли рецепт на заметку (341)
Юля ЧирцоваОксана ГоленкинаЕкатерина СагырMARI KillerКатя ГоловинаOlga KorotЛюда ПолозюковаНадежда КузнецоваNana MaemiAlena ShcharbakovaЛиля МузалеваМарина НовичковаИрина СтоляроваМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаАнна МостовщиковаЛилия СамсоноваАлина ГубскаяЭльвира МиндияроваOliqa MezuИрина СтоляроваMiss Антонина ТумоваЮля ЧирцоваОлеся ....Ирина СтарченкоJulietta 🌺
Показать всех
Комментарии (3)
Ой, какой классный джем, если честно, никогда ананасовый не пробовала Зоинька, ты спец по джемам
17.01.2014 19:13
Спасибо, Настенька! Перед Новым Годом продавали относительно недорого ананасы. Мы взяли сразу четыре штуки. Лежат они долго, вот и пригодились. Притный такой джем получился. Только сладкие были ананасы и без лимонного сока получилось бы невкусно, как по мне. Нужен лимон. Вкусно с тостами и чаем или кофе. Да и пироги можно начинять. Но "живьем" лучше.
17.01.2014 19:15
Да, о специализации. Ты у нас спец по пицце. Мой муж почему-то ее не очень любит, вот и не готовлю.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
13.11.2018 04:16:41
взяла на заметку рецепт Мраморные маффины
13.11.2018 04:15:48
взяла на заметку рецепт Творожное печенье с сахаром
13.11.2018 03:50:09
взяла на заметку рецепт Суп с вермишелью и фрикадельками
взяла на заметку рецепт Суп с вермишелью и фрикадельками