Манговый мусс
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 14 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий, невесомый, воздушный манговый мусс - лакомство, от которого просто невозможно отказаться! Так как у манго достаточно ненавязчивый, вернее, не слишком выраженный вкус, данный мусс имеет не забитый сливочный вкус, очень свежее и нежное послевкусие, идеальную структуру. Застывает мусс не сильно, похож на подтаявшее мороженное, и с шоколадной стружкой и листиками мяты выглядит совершенно! Готовится манговый мусс быстро, но ему нужно время, чтобы немного застыть в холодильнике. Также стоит брать во внимание тот нюанс, что плод манго для мусса должен быть спелым, мягким и ароматным, тогда десерт будет иметь стопроцентный успех!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 0,5 ст. л. |
| 160 г |
 |
Лимон Мейера |
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления мангового мусса нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый мягкий плод манго, жирные сливки (33-35 %), лимон мейера или обычный лимон, быстрорастворимый желатин, сахар, белок куриного яйца, вода.
Шаг 2:
Сначала хорошенько, но не до кипения, нагреваем часть сливок (около 50 мл) и всыпаем в сливки быстрорастворимый желатин. Перемешиваем получившуюся смесь и отставляем- пусть желатин набухает.
Шаг 3:
Теперь срезаем мякоть манго с кости, удаляем кожуру. Произвольно измельчаем мякоть и сохраняем выделившийся сок. В ингредиентах указано количество чистой мякоти манго.
Шаг 4:
Теперь пюрируем мякоть манго в помощью погружного или в чаше стационарного блендера.
Шаг 5:
 |
Лимон Мейера |
| 0,5 шт. |
Вливаем в манговое пюре сок половины лимона. Перемешиваем.
Шаг 6:
Теперь возвращаемся к сливкам с желатином. Перемешиваем смесь, вливаем горячую воду, ещё раз интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина и через ситечко вливаем желированные сливки в манговое пюре.
Шаг 7:
Перемешиваем до получения однородной кремовой смеси.
Шаг 8:
Разбиваем яйцо (только из холодильника!) и помещаем белок в глубокую миску. Яичный желток нам не понадобится.
Шаг 9:
Взбиваем белок миксером, постепенно всыпая сахар, до крепких, устойчивых пиков.
Шаг 10:
В отдельной миске взбиваем холодные сливки 33-35 % жирности до мягких пиков.
Шаг 11:
Аккуратно вводим в сливки манговое пюре.
Шаг 12:
Теперь сливки с манговым пюре частями аккуратно вводим в белковую массу, перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх так, как мы готовим бисквитное тесто.
Шаг 13:
У нас получается однородная, пышная, лёгкая и воздушная масса.
Шаг 14:
Раскладываем получившийся лёгкий крем в фужеры, бокалы, пиалы или креманки. Ставим манговый мусс в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 15:
При подаче каждую порцию мангового мусса украшаем шоколадной стружкой и листиками мяты!
Приятного аппетита!