Подписаться

Манговый мусс

Манговый мусс
Нравится
153
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 12448
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
250 мл
Желатин
0,5 ст. л.
Манго
160 г
Лимон Мейера
0,5 шт.
Вода
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.  

Описание рецепта — Манговый мусс:

Лёгкий, невесомый, воздушный манговый мусс- лакомство, от которого просто невозможно отказаться! Так как у манго достаточно ненавязчивый, вернее, не слишком выраженный вкус, данный мусс имеет не забитый сливочный вкус, очень свежее и нежное послевкусие, идеальную структуру. Застывает мусс не сильно, похож на подтаявшее мороженное, и с шоколадной стружкой и листиками мяты выглядит совершенно! Готовится манговый мусс быстро, но ему нужно время, чтобы немного застыть в холодильнике. Также стоит брать во внимание тот нюанс, что плод манго для мусса должен быть спелым, мягким и ароматным, тогда десерт будет иметь стопроцентный успех!

Манговый мусс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,96 г
Жиры 17,76 г
Углеводы 14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Манговый мусс - Шаг 1

Для приготовления мангового мусса нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый мягкий плод манго, жирные сливки (33-35 %), лимон мейера или обычный лимон, быстрорастворимый желатин, сахар, белок куриного яйца, вода.

Шаг 2:
Манговый мусс - Шаг 2
Сливки 30-33%
50 мл
Желатин
0,5 ст. л.

Сначала хорошенько, но не до кипения, нагреваем часть сливок (около 50 мл) и всыпаем в сливки быстрорастворимый желатин. Перемешиваем получившуюся смесь и отставляем- пусть желатин набухает.

Шаг 3:
Манговый мусс - Шаг 3
Манго
160 г

Теперь срезаем мякоть манго с кости, удаляем кожуру. Произвольно измельчаем мякоть и сохраняем выделившийся сок. В ингредиентах указано количество чистой мякоти манго.

Шаг 4:
Манговый мусс - Шаг 4

Теперь пюрируем мякоть манго в помощью погружного или в чаше стационарного блендера.

Шаг 5:
Манговый мусс - Шаг 5
Лимон Мейера
0,5 шт.

Вливаем в манговое пюре сок половины лимона. Перемешиваем.

Шаг 6:
Манговый мусс - Шаг 6
Вода
2 ст. л.

Теперь возвращаемся к сливкам с желатином. Перемешиваем смесь, вливаем горячую воду, ещё раз интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина и через ситечко вливаем желированные сливки в манговое пюре.

Шаг 7:
Манговый мусс - Шаг 7

Перемешиваем до получения однородной кремовой смеси.

Шаг 8:
Манговый мусс - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем яйцо (только из холодильника!) и помещаем белок в глубокую миску. Яичный желток нам не понадобится.

Шаг 9:
Манговый мусс - Шаг 9
Сахар-песок
3 ст. л.

Взбиваем белок миксером, постепенно всыпая сахар, до крепких, устойчивых пиков.

Шаг 10:
Манговый мусс - Шаг 10
Сливки 30-33%
200 мл

В отдельной миске взбиваем холодные сливки 33-35 % жирности до мягких пиков.

Шаг 11:
Манговый мусс - Шаг 11

Аккуратно вводим в сливки манговое пюре.

Шаг 12:
Манговый мусс - Шаг 12

Теперь сливки с манговым пюре частями аккуратно вводим в белковую массу, перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх так, как мы готовим бисквитное тесто.

Шаг 13:
Манговый мусс - Шаг 13

У нас получается однородная, пышная, лёгкая и воздушная масса.

Шаг 14:
Манговый мусс - Шаг 14

Раскладываем получившийся лёгкий крем в фужеры, бокалы, пиалы или креманки. Ставим манговый мусс в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 15:
Манговый мусс - Шаг 15

При подаче каждую порцию мангового мусса украшаем шоколадной стружкой и листиками мяты!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Манговый мусс Манговый мусс Клюквенный мусс с манкой Клюквенный мусс с манкой Клюквенный мусс со взбитыми сливками Клюквенный мусс со взбитыми сливками Вишневый мусс Вишневый мусс
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс
и 149 нравится
284 добавили себе
Комментарии (7)
14.02.2014 07:45
Должно быть очень вкусно!!
14.02.2014 11:15
Да-да, так и есть
Я не могу открыть. Обработка данных.
Да, так хочется его попробовать =)
27.04.2017 16:34
Получился супер! Всем гостям очень понравилось, единственное зачем столько возни с желатином и сливками да ещё и с горячей водой, можно залить молоком, дать набухнуть, разогреть, растворить, остудить и добавить
27.04.2017 19:08
@desered да, можно и так, конечно👍
15.12.2017 18:50
Не получилось взбить сливки :(. Буде ещё пробовать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.06.2020 08:57:20
взяла на заметку рецепт Воздушный десерт с ряженкой
06.06.2020 08:56:37
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и фасолью
06.06.2020 08:55:53
взяла на заметку рецепт ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
06.06.2020 08:55:45
взяла на заметку рецепт ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" КЛАССИЧЕСКИЙ