Подписаться

Манговый мусс

Манговый мусс
Нравится
150
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 10808
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
250 мл
Желатин
0,5 ст. л.
Манго
160 г
Лимон Мейера
0,5 шт.
Вода
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.  

Описание рецепта — Манговый мусс:

Лёгкий, невесомый, воздушный манговый мусс- лакомство, от которого просто невозможно отказаться! Так как у манго достаточно ненавязчивый, вернее, не слишком выраженный вкус, данный мусс имеет не забитый сливочный вкус, очень свежее и нежное послевкусие, идеальную структуру. Застывает мусс не сильно, похож на подтаявшее мороженное, и с шоколадной стружкой и листиками мяты выглядит совершенно! Готовится манговый мусс быстро, но ему нужно время, чтобы немного застыть в холодильнике. Также стоит брать во внимание тот нюанс, что плод манго для мусса должен быть спелым, мягким и ароматным, тогда десерт будет иметь стопроцентный успех!

Манговый мусс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,96 г
Жиры 17,76 г
Углеводы 14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалории
Шаг 1:
Манговый мусс - Шаг 1

Для приготовления мангового мусса нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый мягкий плод манго, жирные сливки (33-35 %), лимон мейера или обычный лимон, быстрорастворимый желатин, сахар, белок куриного яйца, вода.

Шаг 2:
Манговый мусс - Шаг 2
Сливки 30-33%
50 мл
Желатин
0,5 ст. л.

Сначала хорошенько, но не до кипения, нагреваем часть сливок (около 50 мл) и всыпаем в сливки быстрорастворимый желатин. Перемешиваем получившуюся смесь и отставляем- пусть желатин набухает.

Шаг 3:
Манговый мусс - Шаг 3
Манго
160 г

Теперь срезаем мякоть манго с кости, удаляем кожуру. Произвольно измельчаем мякоть и сохраняем выделившийся сок. В ингредиентах указано количество чистой мякоти манго.

Шаг 4:
Манговый мусс - Шаг 4

Теперь пюрируем мякоть манго в помощью погружного или в чаше стационарного блендера.

Шаг 5:
Манговый мусс - Шаг 5
Лимон Мейера
0,5 шт.

Вливаем в манговое пюре сок половины лимона. Перемешиваем.

Шаг 6:
Манговый мусс - Шаг 6
Вода
2 ст. л.

Теперь возвращаемся к сливкам с желатином. Перемешиваем смесь, вливаем горячую воду, ещё раз интенсивно перемешиваем до полного растворения желатина и через ситечко вливаем желированные сливки в манговое пюре.

Шаг 7:
Манговый мусс - Шаг 7

Перемешиваем до получения однородной кремовой смеси.

Шаг 8:
Манговый мусс - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем яйцо (только из холодильника!) и помещаем белок в глубокую миску. Яичный желток нам не понадобится.

Шаг 9:
Манговый мусс - Шаг 9
Сахар-песок
3 ст. л.

Взбиваем белок миксером, постепенно всыпая сахар, до крепких, устойчивых пиков.

Шаг 10:
Манговый мусс - Шаг 10
Сливки 30-33%
200 мл

В отдельной миске взбиваем холодные сливки 33-35 % жирности до мягких пиков.

Шаг 11:
Манговый мусс - Шаг 11

Аккуратно вводим в сливки манговое пюре.

Шаг 12:
Манговый мусс - Шаг 12

Теперь сливки с манговым пюре частями аккуратно вводим в белковую массу, перемешивая лопаткой движениями снизу-вверх так, как мы готовим бисквитное тесто.

Шаг 13:
Манговый мусс - Шаг 13

У нас получается однородная, пышная, лёгкая и воздушная масса.

Шаг 14:
Манговый мусс - Шаг 14

Раскладываем получившийся лёгкий крем в фужеры, бокалы, пиалы или креманки. Ставим манговый мусс в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 15:
Манговый мусс - Шаг 15

При подаче каждую порцию мангового мусса украшаем шоколадной стружкой и листиками мяты!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Манговый мусс Манговый мусс Клюквенный мусс с манкой Клюквенный мусс с манкой Клюквенный мусс со взбитыми сливками Клюквенный мусс со взбитыми сливками Вишневый мусс Вишневый мусс
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Взяли рецепт на заметку (280)
Iuliia MalakhovaАндрей ДВиктория ГрачёваArina ShАлександра КозыреваНаталья ХонТатьяна БезруковаAlena PetrovaОксана ОксанаТаня ФильЮра МарчукТатьяна ЕвкоEvgenia PopovaAnton PershinЖанна 3.Marina BarkovaЛеся ГавриловаZhanna NikolaevnaІванна РоманчакМарина БойкоВалентина РознатовскаяЕлена ПетриковаВікторія ШаковицькаVera VeraSveta KhudasovaЗинаида Довгань
Показать всех
Комментарии (7)
14.02.2014 07:45
Должно быть очень вкусно!!
14.02.2014 11:15
Да-да, так и есть
Я не могу открыть. Обработка данных.
Да, так хочется его попробовать =)
27.04.2017 16:34
Получился супер! Всем гостям очень понравилось, единственное зачем столько возни с желатином и сливками да ещё и с горячей водой, можно залить молоком, дать набухнуть, разогреть, растворить, остудить и добавить
27.04.2017 19:08
@desered да, можно и так, конечно👍
15.12.2017 18:50
Не получилось взбить сливки :(. Буде ещё пробовать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 07:10:18
взяла на заметку рецепт Запеканка Пастицио
20.10.2019 07:09:56
взял на заметку рецепт Лапша Китайская с курицей и овощами