Морковный салат с орехами и чесноком
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 25 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
В советские времена не было ни одного дома, в котором бы на праздник не готовили этот морковный салат. Он действительно хорош тем, что всего лишь из трех ингредиентов и майонеза быстро и просто получается в меру острая, сочная закуска. К тому же салат довольно сытный благодаря грецким орехам. Если вы еще не готовили его, обязательно это сделайте. Солите салат по вкусу, я его вообще не солю. Мне хватает соли в майонезе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г Жиры 18,55 г Углеводы 8,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 350 г |
| 50 г | ||||
| 1 зуб. |
| 80 мл |
Для приготовления морковного салата потребуется: морковь, грецкие орехи, чеснок и майонез.
| 350 г |
Морковь очистите и помойте.
Натрите на терке с мелкими отверстиями.
| 50 г |
Ядра грецких орехов измельчите любым способом. Удобно это сделать в блендере.
Добавьте орехи к тертой моркови.
| 1 зуб. |
Чеснок очистите, помойте и также натрите на терке или измельчите в прессе.
Добавьте чеснок в салат.
| 80 мл |
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Морковный салат готов.
Подавайте на закуску в праздники и будни. Приятного аппетита!