 Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Ананасовый пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Ломтики ананаса в восхитительной карамельной глазури покрывают нежнейшее тесто с тонким ананасовым вкусом и ароматом. Настоящее тропическое удовольствие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 13 ст. л. | | 1,3 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 1,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,8 шт. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Хорошо смажьте маслом форму для выпечки.
Шаг 2:
Взбейте миксером масло и сахар до воздушного состояния.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавьте ваниль, дрожжи, соль.
Взбивайте на средней скорости.
Шаг 5:
Сделайте ананасовый джем (или просто купите его в магазине). Добавьте.
Шаг 6:
Добавьте муку, аккуратно взбейте.
Шаг 7:
Влейте молоко, замесите тесто.
Шаг 8:
Карамельная глазурь:
Растопите в сковородке масло и добавьте коричневый сахар. Томите на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 9:
Вылейте смесь в форму.
Положите ломтики ананаса.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выпекайте 45 минут до готовности.
Шаг 12:
Дайте пирогу остыть в течение 4 минут и переверните его на тарелку.
Шаг 13:
Подавайте чуть теплым с ложечкой ванильного мороженого.
Приятного аппетита!