Кудряш - песочный пирог с джемом
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 18 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из самых популярных пирогов, а все благодаря простоте приготовления и конечно же он очень вкусный
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г Жиры 21,1 г Углеводы 56,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 150 г |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г |
Мягкий маргарин (или сливочное масло) тщательно перемешать с сахаром, добавить яйцо, все ещё раз перемещать и добавить туда же 1 чайную ложку соды, гашенную лимонным соком или уксусом.
Шаг 2:
В полученную массу всыпать Мекки замесить тесто. Поделить тесто на две неравные части, меньшую половину отправляем в морозильник на минут 20-30.
Шаг 3:
Противень застелить пергаментной бумагой. Большую половину раскатать в пласт толщиной 2 см, проколоть вилкой. Сверху равномерно распределить любой джем на ваш вкус. Вынимаем тесто с морозилки и натираем на крупной терке поверх джема. Не утрамбовывать!!! «Шапочка» должна быть пушистой!
Шаг 4:
Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 25 минут. Приятного аппетита!