Огуречный сок

Огуречный сок

Освежающий сок зеленого цвета с нейтральным вкусом и очень насыщенным ароматом.

Изготовление

Огуречный сок можно приготовить в соковыжималке, а можно с помощью терки, блендера или мясорубки. Поскольку огурцы содержат большое количество жидкости, то извлечь ее не составляет особого труда. При этом не рекомендуется очищать огурцы от кожицы, поскольку она содержит большое количество полезных веществ.

Сок высокого качества с максимальным количеством полезных веществ можно получить только из недавно сорванных, не перезрелых огурцов.

Калорийность

В 100 граммах огуречного сока содержится 13 кКал.

Состав

В состав сока огурца входят эфирные масла, тартроновая кислота (замедляющая накопление жира в организме), витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, а также минеральные вещества (фосфор, калий, кальций, хлор, натрий, магний, сера, кремний).

Употребление

Огуречный сок пьется в чистом виде. Для улучшения целебных характеристик к нему добавляют различные овощные и фруктовые фреши. Кроме того, сок можно использовать при приготовлении муссов, супов, соусов, коктейлей.

Хранение

Сок огурца употребляется свежеприготовленным, поскольку уже через полчаса, полезные вещества начинают исчезать.

Полезные свойства

Огурец отличается своим ощелачивающим воздействием на организм, благодаря которому он может нормализовать кислотно-щелочной баланс. Это особенно важно при заболеваниях пищеварительной и сердечнососудистой систем, а также при дисбалансе калия и натрия.

Он успокаивает нервную систему, улучшает память, укрепляет ногти, волосы и зубы, очищает кожу, делает ее более упругой, выводит из организма шлаки и токсины, нормализует артериальное давление, улучшает пищеварение, перистальтику кишечника, избавляет от запоров, нормализует работу щитовидной железы, выводит мочевую кислоту, облегчая состояние при ревматических болях.

Его рекомендуют употреблять при гипертонии, ревматизме, ишемической болезни, скачках давления, заболеваниях зубов и десен.

Ограничения по употреблению

Огуречный сок не рекомендуется употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах.

При наличии камней в почках и желчном пузыре употребление стоит начинать с малых доз.

Рекомендуется выпивать не более одного литра сока в день, иначе это может привести к нарушению водного баланса организма.

Огуречный сок в рецептах

Огуречный лимонад Огуречный лимонад Соус Огуречный Соус Огуречный Печенье на огуречном россоле Печенье на огуречном россоле Маринованные  огурцы  "пaльчики oближeшь". Маринованные огурцы "пaльчики oближeшь".
Греческий соус Дзадзики Греческий соус Дзадзики Marrocan Mary Marrocan Mary
Смотрите также