Соус Огуречный
Категория | Соусы |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 5 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Огуречный соус, может служить заправкой к салату, дополнением к мясу или рыбе и даже самостоятельной закуской. Огуречный соус – это вкусная и полезная вещь для тех, кто предпочитает здоровое питание.
Не смотря на простоту приготовления, соус имеет неповторимый вкус, нежная приятная текстура и восхитительный аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 3 шт. |
| 10 г | | 1 зуб. |
| по вкусу | | 10 г |
| 10 г | | 2 стеб. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 10 г | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 200 г |
| 3 шт. |
| 10 г |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| 10 г |
| 10 г |
| 2 стеб. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 10 г |
| 1 щеп. |
Для приготовления такого соуса можно взять не только молодые огурчики, но и уже переросшие экземпляры, только в этом случае необходимо очистить их от кожуры и семян. Перетираем подготовленный овощ через терку среднюю и помещаем в сито или дуршлаг над миской или кастрюлей для того чтобы стек сок. Можно даже помочь огуречной массе, немного отжав влагу руками. Пока огурцы в сите, подготавливаем другие компоненты для соуса. Хорошо моем зелень, отделяем листья от стебля, мелко режим листья мяты,базилика, кинзы и петрушки. Добавляем сок лайма. Тщательно перемешиваем вместе с медом и йогуртом, добавляем по вкусу паприку и красный перец, держим в холодильнике полчаса.
Этот пикантный соус шикарно подходит к блюдам на гриле, колбасе, стейку и шашлыку.
В огуречный соус можно по желанию добавить помидор и болгарский перец. Огуречный сок можно заморозить и использовать в косметических целях.
Приятного аппетита!!!