|
Салата сок
 |
|
Сок, который готовят из стеблей и листьев салата, он характеризуется не очень насыщенным вкусом и ароматом. Состав
Сок салата содержит небольшое количество сахаров, кислот, минералы: кремний, калий, кальций, железо, фосфор, магний, а также витамины А, С, Е, Р, В1. Употребление
Сок салата употребляется самостоятельно или смешивается с другими овощными соками, что повышает полезность напитка.
Его нужно пить небольшими порциями. Полезные свойства
Сок салата улучшает состояние волос, кожи, повышает эластичность сухожилий, действует успокаивающе на нервную систему, помогает избавиться от бессонницы, улучшает пищеварение и обмен веществ, снижает артериальное давление.
Он проявляет свои спазмолитические, болеутоляющие, успокаивающие, слабительные, гипотензивные, кроветворные, антисклеротические, противораковые, мочегонные, желчегонные, ранозаживляющие свойства.
Кроме того, сок салата улучшает зрение, повышает аппетит, укрепляет мышечную ткань, помогает бороться с отеками, бронхитами, туберкулезом.
Его рекомендуют пить во время беременности. Ограничения по употреблению
От употребления сока салата стоит отказаться людям, которые страдают от подагры, фосфатурии, мочекаменной болезни, при обострении колита, гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также заболеваний кишечника, сопровождающихся диареей.
Салата сок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 94,98 г Энергетическая ценность 15 ккал Энергия 62 кДж Белки 1,36 г Жиры 0,15 г Неорганические вещества 0,62 г Углеводы 2,87 г Клетчатка 1,3 г Сахар, всего 0,78 г Углеводы Глюкоза (декстроза) 0,36 г Фруктоза 0,43 г Минералы Кальций, Ca 36 мг Железо, Fe 0,86 мг Магний, Mg 13 мг Фосфор, P 29 мг Калий, K 194 мг Натрий, Na 28 мг Цинк, Zn 0,18 мг Медь, Cu 0,029 мг Марганец, Mn 0,25 мг Селен, Se 0,6 мкг Витамины Витамин С 9,2 мг Тиамин 0,07 мг Рибофлавин 0,08 мг Никотиновая кислота 0,375 мг Пантотеновая кислота 0,134 мг Витамин B-6 0,09 мг Фолаты, всего 38 мкг Фолиевая кислота, пищевая 38 мкг Фолиевая кислота, DFE 38 мкг Холин, всего 13,6 мг Бетаин 0,2 мг Витамин A, RAE 370 мкг Каротин, бета- 4443 мкг Витамин A, IU 7405 МЕ Лютеин + зеаксантин 1730 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг Токоферол, гамма 0,41 мг Токоферол, дельта 0,02 мг Витамин К (филлохинон) 126,3 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,02 г 16:0 0,018 г 18:0 0,002 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,006 г 16:1 недифференцированно 0,002 г 18:1 недифференцированно 0,005 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,082 г 18:2 недифференцировано 0,024 г 18:3 недифференцированно 0,058 г Фитостеролы 38 мг Аминокислоты Триптофан 0,009 г Треонин 0,059 г Изолейцин 0,084 г Лейцин 0,079 г Лизин 0,084 г Метионин 0,016 г Цистин 0,016 г Фенилаланин 0,055 г Тирозин 0,032 г Валин 0,07 г Аргинин 0,071 г Гистидин 0,022 г Аланин 0,056 г Аспарагиновая кислота 0,142 г Глутаминовая кислота 0,182 г Глицин 0,057 г Пролин 0,048 г Серин 0,039 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|