Спагетти с тунцом и маслинами
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 30 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Внесем разнообразие в привычное для нас блюдо -спагетти. Приготовим их с консервированным тунцом и маслинами, дополнив сливочным соусом. Блюдо готовится быстро, одновременно можно отваривать спагетти и готовить соус. В итоге получим полноценный ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 3 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 250 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите спагетти, баночку консервированного тунца, сливки, маслины без косточек, масло оливковое, чеснок, лук репчатый, мускатный орех молотый, перец, соль.
Шаг 2:
Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3:
Порежьте лук, чеснок мелко порубите.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте слегка лук с чесноком.
Шаг 5:
 |
Сливки 20-22% |
| 250 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Как лук подрумянится добавьте сливки. Поперчите, чуток посолите и приправьте мускатным орехом.
Шаг 6:
Откройте банку с тунцом,слейте жидкость. Разомните филе вилкой.
Шаг 7:
Добавьте филе тунца в сковороду с соусом.
Шаг 8:
Шаг 9:
 |
Маслины без косточки |
| 100 г |
Маслины нарежьте кружочками.
Шаг 10:
Отправьте также в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и прогрейте пару минут на огне.
Шаг 11:
Тем временем спагетти уже сварились, слейте с них жидкость.
Шаг 12:
Добавьте к спагетти соус из тунца и оливок. Перемешайте. Блюдо готово!
Шаг 13:
Подайте украсив зеленью. Приятного аппетита!