Огуречный лимонад
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 9 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Прохладительный напиток из свежего огурца с лимонным соком и сладким сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
Шаг 1:
Сироп:
Насыпать в маленькую кастрюлю коричневый сахар, залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и остудить.
Шаг 2:
Очистить огурец, мелко нарезать и положить в блендер.
Шаг 3:
Добавить лимонный сок и взбить до однородной массы.
Шаг 4:
Процедить через мелкое сито (или марлю) в миску, отжимая как можно больше сока из мякоти.
Шаг 5:
Смешать огуречный сок с остывшим сиропом, добавить еще 3-5 стаканов воды (по вкусу).
Шаг 6:
Охладить и подавать со льдом. Получится 1.5-2 л лимонада.