Луковый сок

Луковый сок

Сок, отличающийся едким ароматом и острым, характерным вкусом лука, который получают из этого растения путем отжима.

Состав

Луковый сок включает в себя инулин, сахара, белки, минеральные соли, фитонциды, аминокислоты, эфирное масло, ферменты, алкалоиды, сапонины, витамины Е, С, Н, К, РР, группы В, а также минеральные элементы (цинк, кальций, фосфор, фтор, железо, кобальт, марганец, калий, йод, медь).

Полезные свойства

Сок лука обладает легким слабительным эффектом, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, приводит организм в тонус, очищает от шлаков, помогает дыхательным путям освободиться от слизи, выводит токсины, улучшает аппетит.

Он характеризуется отхаркивающим, противогриппозным, мочегонным действием, снимает отёки, помогает облегчить состояние при геморрое, сохранить остроту зрения, укрепляет зубы, выводит песок при мочекаменной болезни.

Ограничения по употреблению

От лукового сока стоит отказаться при обострении заболеваний почек, печени, органов сердечно-сосудистой системы, кишечника, жёлчного пузыря, язвенных болезнях.

Луковый сок в рецептах

Пирог с куриной начинкой Пирог с куриной начинкой Салат из свеклы с солёными огурцами Салат из свеклы с солёными огурцами