Цыбрики 🥔 — рецепт для фритюрницы
Категория | Закуски | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Фритюрница |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 20 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г Жиры 0,2 г Углеводы 19,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 5 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на терке со средними ячейками.
Шаг 3:

В эту же ёмкость натереть очищенный картофель, только уже с использованием самой мелкой тёрки (для драников). Массу сразу же перемешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю.
Шаг 4:

Затем получившуюся дранку откинуть на мелкое сито и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 5:

Картофельную кашицу посолить, добавить чёрный молотый перец и пшеничную муку.
Шаг 6:

Перемешать до получения пластичного теста. Разделить его на равные части и скатать шарики размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 7:

Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8:

Во фритюре или небольшой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и опустить заготовки. Лучше всего жарить небольшими порциями на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и внутри.
Шаг 9:

Цыбрики должны приобрести красивый румяный цвет. С помощью шумовки переложить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.