Цыбрики 🥔 — рецепт для фритюрницы

Цыбрики 🥔
КатегорияЗакуски КухняБелорусская кухня
Время1 час 1 минСпособФритюрница
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,37 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 19,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Цыбрики 🥔 - Шаг 1
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сухари панировочные
4 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
😉
Шаг 2:
Цыбрики 🥔 - Шаг 2
Крупную головку репчатого лука очистить от шелухи и натереть на терке со средними ячейками.
Шаг 3:
Цыбрики 🥔 - Шаг 3
В эту же ёмкость натереть очищенный картофель, только уже с использованием самой мелкой тёрки (для драников). Массу сразу же перемешать. Луковый сок не даст потемнеть картофелю.
Шаг 4:
Цыбрики 🥔 - Шаг 4
Затем получившуюся дранку откинуть на мелкое сито и отжать лишнюю жидкость.
Шаг 5:
Цыбрики 🥔 - Шаг 5
Картофельную кашицу посолить, добавить чёрный молотый перец и пшеничную муку.
Шаг 6:
Цыбрики 🥔 - Шаг 6
Перемешать до получения пластичного теста. Разделить его на равные части и скатать шарики размером с небольшой грецкий орех.
Шаг 7:
Цыбрики 🥔 - Шаг 7
Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Цыбрики 🥔 - Шаг 8
Во фритюре или небольшой сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и опустить заготовки. Лучше всего жарить небольшими порциями на умеренном огне, чтобы они успели приготовиться не только снаружи, но и внутри.
Шаг 9:
Цыбрики 🥔 - Шаг 9
Цыбрики должны приобрести красивый румяный цвет. С помощью шумовки переложить их на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырное фондю Сырное фондю Самые вкусные фаршированные яйца! Самые вкусные фаршированные яйца! Яйца запеченные в чашечках из ветчины Яйца запеченные в чашечках из ветчины Фаршированные болгарские перцы Фаршированные болгарские перцы
Сырно-чесночный хлеб Сырно-чесночный хлеб Жаренная тыква (сквош) Жаренная тыква (сквош) Завитушки из крабовых палочек Завитушки из крабовых палочек Хрустящий багет с оливками, чесноком и сыром Хрустящий багет с оливками, чесноком и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт "Красный бархат"
11.10.2025 15:39:15
взял на заметку рецепт Куриные бедра в соевом соусе
11.10.2025 15:33:26
взял на заметку рецепт Шакшука
взяла на заметку рецепт МЯСНОЕ РАГУ С ЖАРЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
взяла на заметку рецепт БУЛОЧКИ «АССОЛЬ»