Пирог с куриной начинкой

Пирог с куриной начинкой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Пирог, начиненный курицей, морковью, горошком и кукурузой. Выпекается в горшочках или большой форме для выпечки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,85 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 11,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ч. л.
Морковь
1 ст.
Крем-суп грибной
280 г
Вода
280 мл
Куриный бульон
0,5 ст.
Луковый сок
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Горошек зеленый замороженый
0,5 ст.
Кукуруза
0,5 ст.
Куриное филе
2,5 ст.
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Мука цельнозерновая
0,7 ст.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сахар-песок
2 ч. л.
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Пахта
1 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Шаг 1:
Оливковое масло
1 ч. л.
Морковь
1 ст.

Начинка:
Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Добавить мелко нарезанную морковь и обжаривать около 7 минут (пока не станет мягче).

Шаг 2:
Крем-суп грибной
280 г
Вода
280 мл
Куриный бульон
0,5 ст.

Добавить крем-суп, воду и бульон. Помешивать, пока суп не размешается и не останется комков.

Шаг 3:
Луковый сок
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.

Добавить луковый и чесночный порошок. Довести до кипения. Убавить огонь и продолжать варить.

Шаг 4:
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Вода
3 ст. л.

Смешать кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками воды. Можно добавить еще воду. Смесь должна иметь консистенцию пасты.
Добавить в сковороду и варить, помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 5:
Горошек зеленый замороженый
0,5 ст.
Кукуруза
0,5 ст.
Куриное филе
2,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Добавить горошек, кукурузу, вареное куриное мясо (нарезанное кубиками или разделенное на волокна), соль и перец.

Шаг 6:

Переложить в горшочки или в форму для выпечки, рассчитанную на 6 литров.

Шаг 7:

Бисквитная верхушка:
Разогреть духовку до 200С.

Шаг 8:
Мука цельнозерновая
0,7 ст.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сахар-песок
2 ч. л.
Разрыхлитель
1,2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 9:
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Пахта
1 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.

Нарезать в смесь масло с помощью вилки, пока смесь не станет рассыпчатой.
Добавить пахту и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Шаг 10:

Выложить тесто в горшочки или форму для выпечки поверх начинки и распределить по всей поверхности.

Шаг 11:

Положить горшочки или форму для выпечки на лист для выпечки.

Шаг 12:

Выпекать 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым.
Если вы печете в маленьких горшочках, проверьте готовность через 20 минут.

Шаг 13:
Пирог с куриной начинкой - Шаг 13

Оставить на 10 минут, чтобы пирог немного остыл, и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с куриным паштетом Открытый пирог с куриным паштетом Мясной пирог с сыром Мясной пирог с сыром Пирог с куриной грудинкой Пирог с куриной грудинкой Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой
Дрожжевой пирог с капустной начинкой Дрожжевой пирог с капустной начинкой Пирог с ирисовой начинкой Пирог с ирисовой начинкой Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Осетинский пирог с мясом Осетинский пирог с мясом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩
19.04.2024 15:01:31
взяла на заметку рецепт Суп "Чехословацкий".