Салат из куриных желудков с луком и грибами 🥗

Салат из куриных желудков с луком и грибами 🥗
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,34 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 3,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
2 нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
400 г
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Горох консервированный
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Огурцы солёные
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Шаг 1:
Салат из куриных желудков с луком и грибами 🥗 - Шаг 1
Желудок куриный
400 г
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Горох консервированный
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Огурцы солёные
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Желудки отварите
Шаг 2:
Салат из куриных желудков с луком и грибами 🥗 - Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте ножи и луковицу холодной водой. Шампиньоны промойте от грунта. Хорошо обсушите, иначе грибы станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Салат из куриных желудков с луком и грибами 🥗 - Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Обжарьте, помешивая, лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и жарьте до полной готовности грибов (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится).
Шаг 4:
Салат из куриных желудков с луком и грибами 🥗 - Шаг 4
Отварные куриные желудочки нарежьте на небольшие кусочки. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Шаг 5:
Салат из куриных желудков с луком и грибами 🥗 - Шаг 5
Сварите вкрутую яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6:
Салат из куриных желудков с луком и грибами 🥗 - Шаг 6
Соленые огурцы также нарежьте кубиком.
Шаг 7:
Салат из куриных желудков с луком и грибами 🥗 - Шаг 7
В салатнике подходящего размера смешайте все подготовленные ингредиенты – яйца, лук с шампиньонами, куриные желудки, огурцы. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из куриных желудков Салат из куриных желудков Салат из пекинской капусты с яблоком и льняным маслом Салат из пекинской капусты с яблоком и льняным маслом Салат из морской капусты с яйцом и копчёным кальмаром Салат из морской капусты с яйцом и копчёным кальмаром Салат из зеленого горошка с беконом и сыром Салат из зеленого горошка с беконом и сыром
Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью Салат из кус-куса с тунцом и овощами Салат из кус-куса с тунцом и овощами Салат из куриной печени с горошком Салат из куриной печени с горошком Хрустящий салат из пекинской капусты с шампиньонами и сухариками Хрустящий салат из пекинской капусты с шампиньонами и сухариками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:26:08
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и плавленым сыром
25.04.2024 17:24:01
взяла на заметку рецепт Крабовый салат со свеклой
25.04.2024 17:20:33
взяла на заметку рецепт Крабовый салат с капустой
25.04.2024 17:19:45
взяла на заметку рецепт Пирожки с картофелем, курицей и луком
25.04.2024 17:19:39
взяла на заметку рецепт Пирожки с капустой и грибами