Маринованные белые грибы
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 27 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Маринуем белые грибы - отличную закуску на любой праздник! Очень вкусные, ароматные, пряные и сочные белые грибочки - замечательная заготовка на зиму. Очень простой и доступный рецепт, дешевый, если грибы собираете сами. Такие белые маринованные грибы хорошо подать к отварной картошечке, а так же к любому мясному блюду. Этот маринад можно использовать для заготовки любых грибов. Пробуйте, уверяю - вам очень понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 2 л |
| 40 г | | 500 мл |
| 0,3 г | | 0,4 г |
| 2 г | | 20 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить маринованные белые грибы, возьмите: свежие крепкие боровики, соль, сахар, уксус, гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист, воду.
Шаг 2:
Сначала обработайте грибы, очистите от лесного мусора, промойте в нескольких водах, обрежьте поврежденные места. Маленьке грибочки оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам или четвертинками. Главное, чтобы грибы были крепкими и не червивыми.
Шаг 3:
Дайте стечь воде с грибочков.
Шаг 4:
В кастрюлю налейте литра полтора-два воды , опустите в нее грибы.
Шаг 5:
Добавьте столовую ложку соли и поставьте на огонь.
Шаг 6:
Доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 20, пока грибы осядут на дно.
Шаг 7:
Приготовьте маринад. В поллитра воды добавьте лавровый лист.
Шаг 8:
Следующим шагом положите в маринад пару звездочек гвоздики.
Шаг 9:
Еще добавьте несколько кусочков корицы.
Шаг 10:
Добавьте чайную ложку соли крупного помола.
Шаг 11:
Еще положите столовую ложку сахара.
Шаг 12:
И последним введите 70-% уксус - чайную ложечку.
Шаг 13:
Сварившиеся грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Шаг 14:
Введите грибы в маринад, доведите до кипения и проварите в нем минут 7-10. Оставьте грибы до полного остывания в маринаде.
Шаг 15:
Разложите готовые маринованные белые грибы в чистые банки и накройте чистыми крышками. Стерилизовать не нужно, они отлично хранятся в прохладном месте до следующего урожая (возможно, и дольше, если устоят!).
Шаг 16:
Маринованные белые грибы готовы! Подавать на стол можно сразу, как остынут, но устоится вкус маринада недели через две.