Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Маринуем белые грибы - отличную закуску на любой праздник! Очень вкусные, ароматные, пряные и сочные белые грибочки - замечательная заготовка на зиму. Очень простой и доступный рецепт, дешевый, если грибы собираете сами. Такие белые маринованные грибы хорошо подать к отварной картошечке, а так же к любому мясному блюду. Этот маринад можно использовать для заготовки любых грибов. Пробуйте, уверяю - вам очень понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.14 г
Жиры 0.13 г
Углеводы 1.75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
10
килокалорий
и 13 нравится
107 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
1500 г
Вода
2 л
Соль
40 г
Вода
500 мл
Лавровый лист сушеный
0.3 г
Гвоздика
0.4 г
Корица
2 г
Сахар-песок
20 г
Уксусная эссенция
5 г  
Шаг 1:
Маринованные белые грибы - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить маринованные белые грибы, возьмите: свежие крепкие боровики, соль, сахар, уксус, гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист, воду.

Шаг 2:
Маринованные белые грибы - Шаг 2
Белый гриб
1500 г

Сначала обработайте грибы, очистите от лесного мусора, промойте в нескольких водах, обрежьте поврежденные места. Маленьке грибочки оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам или четвертинками. Главное, чтобы грибы были крепкими и не червивыми.

Шаг 3:
Маринованные белые грибы - Шаг 3

Дайте стечь воде с грибочков.

Шаг 4:
Маринованные белые грибы - Шаг 4
Вода
2 л

В кастрюлю налейте литра полтора-два воды , опустите в нее грибы.

Шаг 5:
Маринованные белые грибы - Шаг 5
Соль
30 г

Добавьте столовую ложку соли и поставьте на огонь.

Шаг 6:
Маринованные белые грибы - Шаг 6

Доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 20, пока грибы осядут на дно.

Шаг 7:
Маринованные белые грибы - Шаг 7
Вода
500 мл
Лавровый лист сушеный
0.3 г

Приготовьте маринад. В поллитра воды добавьте лавровый лист.

Шаг 8:
Маринованные белые грибы - Шаг 8
Гвоздика
0.4 г

Следующим шагом положите в маринад пару звездочек гвоздики.

Шаг 9:
Маринованные белые грибы - Шаг 9
Корица
2 г

Еще добавьте несколько кусочков корицы.

Шаг 10:
Маринованные белые грибы - Шаг 10
Соль
10 г

Добавьте чайную ложку соли крупного помола.

Шаг 11:
Маринованные белые грибы - Шаг 11
Сахар-песок
20 г

Еще положите столовую ложку сахара.

Шаг 12:
Маринованные белые грибы - Шаг 12
Уксусная эссенция
5 г

И последним введите 70-% уксус - чайную ложечку.

Шаг 13:
Маринованные белые грибы - Шаг 13

Сварившиеся грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Шаг 14:
Маринованные белые грибы - Шаг 14

Введите грибы в маринад, доведите до кипения и проварите в нем минут 7-10. Оставьте грибы до полного остывания в маринаде.

Шаг 15:
Маринованные белые грибы - Шаг 15

Разложите готовые маринованные белые грибы в чистые банки и накройте чистыми крышками. Стерилизовать не нужно, они отлично хранятся в прохладном месте до следующего урожая (возможно, и дольше, если устоят!).

Шаг 16:
Маринованные белые грибы - Шаг 16

Маринованные белые грибы готовы! Подавать на стол можно сразу, как остынут, но устоится вкус маринада недели через две.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму Маринованные грибы Маринованные грибы Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном
Сушка грибов в духовке с конвекцией Сушка грибов в духовке с конвекцией Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту Маслята маринованные с луком и кориандром Маслята маринованные с луком и кориандром
Комментарии (6)
27.08.2017 10:53
Какая красота! Да, у вас грибной район.👍
27.08.2017 11:14
@Zoya7 наконец-то начались белые ))) не каждый год урожайный - в прошлом году не было совсем, зато было много опят )
27.08.2017 13:30
@anrieta А у нас в Донецке только шампиньоны и вешенки. Зато обстрелы постоянно. Урожай на них уже четвертый год. 😟
27.08.2017 14:05
@Zoya7 как я вам сочувствую... как это все больно, и когда же конец... и как вы там умудряетесь такую красоту делать... горжусь за вас, дорогая 💝
27.08.2017 15:33
@anrieta Спасибо, Анриэтта! Мы уже привыкли, если к этому вообще можно привыкнуть. 💝
29.07.2019 15:28
Огромное спасибо за рецепт!!! 💞👍💯
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс