Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Маринуем белые грибы - отличную закуску на любой праздник! Очень вкусные, ароматные, пряные и сочные белые грибочки - замечательная заготовка на зиму. Очень простой и доступный рецепт, дешевый, если грибы собираете сами. Такие белые маринованные грибы хорошо подать к отварной картошечке, а так же к любому мясному блюду. Этот маринад можно использовать для заготовки любых грибов. Пробуйте, уверяю - вам очень понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,14 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 1,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
10
килокалорий
и 13 нравится
107 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
1500 г
Вода
2 л
Соль
40 г
Вода
500 мл
Лавровый лист сушеный
0,3 г
Гвоздика
0,4 г
Корица
2 г
Сахар-песок
20 г
Уксусная эссенция
5 г  
Шаг 1:
Маринованные белые грибы - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить маринованные белые грибы, возьмите: свежие крепкие боровики, соль, сахар, уксус, гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист, воду.

Шаг 2:
Маринованные белые грибы - Шаг 2
Белый гриб
1500 г

Сначала обработайте грибы, очистите от лесного мусора, промойте в нескольких водах, обрежьте поврежденные места. Маленьке грибочки оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам или четвертинками. Главное, чтобы грибы были крепкими и не червивыми.

Шаг 3:
Маринованные белые грибы - Шаг 3

Дайте стечь воде с грибочков.

107 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Юрий КуркоОксана ДанилкоГалина Тимків-максимлюкТаня ДудкоНина МихайличенкоSvetlana IvanovaНаталья Саенко Олеся ....михаил симионовTatiana BВасилиса УточкинаАлина РуденкоКсения КрохалеваМарина БойкоЛана ШмыгинаЕлена ПоповаСвітлана ЯкубовськаЛюда ПолозюковаАнна КурманAnnet BtАнюта КозубенкоИрина ЛедовскаяОльга ВелитченкоМадина МагомедоваTatyana YavdonichЕвгения Попова (Горина)
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
24.04.2024 13:26:10
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
24.04.2024 13:23:42
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с апельсиновым джемом
24.04.2024 13:11:26
взяла на заметку рецепт Булгур с говядиной