Подписаться

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 3815
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Белый гриб
1500 г
Вода
2 л
Соль
40 г
Вода
500 мл
Лавровый лист сушеный
0,3 г
Гвоздика
0,4 г
Корица
2 г
Сахар-песок
20 г
Уксусная эссенция
5 г  

Описание рецепта — Маринованные белые грибы:

Маринуем белые грибы - отличную закуску на любой праздник! Очень вкусные, ароматные, пряные и сочные белые грибочки - замечательная заготовка на зиму. Очень простой и доступный рецепт, дешевый, если грибы собираете сами. Такие белые маринованные грибы хорошо подать к отварной картошечке, а так же к любому мясному блюду. Этот маринад можно использовать для заготовки любых грибов. Пробуйте, уверяю - вам очень понравится!

Маринованные белые грибы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,14 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 1,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
10
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные белые грибы - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить маринованные белые грибы, возьмите: свежие крепкие боровики, соль, сахар, уксус, гвоздику, корицу, перец горошком, лавровый лист, воду.

Шаг 2:
Маринованные белые грибы - Шаг 2
Белый гриб
1500 г

Сначала обработайте грибы, очистите от лесного мусора, промойте в нескольких водах, обрежьте поврежденные места. Маленьке грибочки оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам или четвертинками. Главное, чтобы грибы были крепкими и не червивыми.

Шаг 3:
Маринованные белые грибы - Шаг 3

Дайте стечь воде с грибочков.

Шаг 4:
Маринованные белые грибы - Шаг 4
Вода
2 л

В кастрюлю налейте литра полтора-два воды , опустите в нее грибы.

Шаг 5:
Маринованные белые грибы - Шаг 5
Соль
30 г

Добавьте столовую ложку соли и поставьте на огонь.

Шаг 6:
Маринованные белые грибы - Шаг 6

Доведите до кипения, снимите пену. Варите минут 20, пока грибы осядут на дно.

Шаг 7:
Маринованные белые грибы - Шаг 7
Вода
500 мл
Лавровый лист сушеный
0,3 г

Приготовьте маринад. В поллитра воды добавьте лавровый лист.

Шаг 8:
Маринованные белые грибы - Шаг 8
Гвоздика
0,4 г

Следующим шагом положите в маринад пару звездочек гвоздики.

Шаг 9:
Маринованные белые грибы - Шаг 9
Корица
2 г

Еще добавьте несколько кусочков корицы.

Шаг 10:
Маринованные белые грибы - Шаг 10
Соль
10 г

Добавьте чайную ложку соли крупного помола.

Шаг 11:
Маринованные белые грибы - Шаг 11
Сахар-песок
20 г

Еще положите столовую ложку сахара.

Шаг 12:
Маринованные белые грибы - Шаг 12
Уксусная эссенция
5 г

И последним введите 70-% уксус - чайную ложечку.

Шаг 13:
Маринованные белые грибы - Шаг 13

Сварившиеся грибы откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Шаг 14:
Маринованные белые грибы - Шаг 14

Введите грибы в маринад, доведите до кипения и проварите в нем минут 7-10. Оставьте грибы до полного остывания в маринаде.

Шаг 15:
Маринованные белые грибы - Шаг 15

Разложите готовые маринованные белые грибы в чистые банки и накройте чистыми крышками. Стерилизовать не нужно, они отлично хранятся в прохладном месте до следующего урожая (возможно, и дольше, если устоят!).

Шаг 16:
Маринованные белые грибы - Шаг 16

Маринованные белые грибы готовы! Подавать на стол можно сразу, как остынут, но устоится вкус маринада недели через две.

Это стоит попробовать
Маслята маринованные с луком и кориандром Маслята маринованные с луком и кориандром Маринованные грибы ассорти Маринованные грибы ассорти Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы вешенки Маринованные грибы вешенки
Опята маринованные Опята маринованные Маринованные вешенки Маринованные вешенки Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Маринованные лисички Маринованные лисички
Взяли рецепт на заметку (85)
Галина БойкоInna InnaНина МихайличенкоSvetlana IvanovaНаталья ЯрославовнаНаталья Саенко Наталія ІвановаОксана КудрявцеваОлеся ....Юра Марчук8888 8888михаил симионовTatiana BМирослава КозакВасилиса УточкинаАлина РуденкоКсения КрохалеваМарина БойкоЛана ШмыгинаЕлена ПоповаСвітлана ЯкубовськаЛюда ПолозюковаАнна КурманAnnet BtАнюта КозубенкоИрина Ледовская
Показать всех
Комментарии (6)
27.08.2017 10:53
Какая красота! Да, у вас грибной район.👍
27.08.2017 11:14
@Zoya7 наконец-то начались белые ))) не каждый год урожайный - в прошлом году не было совсем, зато было много опят )
27.08.2017 13:30
@anrieta А у нас в Донецке только шампиньоны и вешенки. Зато обстрелы постоянно. Урожай на них уже четвертый год. 😟
27.08.2017 14:05
@Zoya7 как я вам сочувствую... как это все больно, и когда же конец... и как вы там умудряетесь такую красоту делать... горжусь за вас, дорогая 💝
27.08.2017 15:33
@anrieta Спасибо, Анриэтта! Мы уже привыкли, если к этому вообще можно привыкнуть. 💝
29.07.2019 15:28
Огромное спасибо за рецепт!!! 💞👍💯
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Печенье с джемом
оценил рецепт Печенье с джемом
05.04.2020 05:02:15
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками