Сливки сгущенные

Сливки сгущенные
Белки 6,82%
Жиры 86,61%
Углеводы 6,58%
340 килокалорий

Сгущенные сливки получают из сливок и молока путем выпаривания влаги с добавлением сахара. Они отличаются ярко выраженным молочно-сливочным вкусом, однородной консистенцией и длительным сроком хранения, так как относятся к молочным консервам.

Калорийность

В 100 граммах сгущенных сливок содержится 387 Ккал и 19 грамм жира.

Состав

В состав сгущенных сливок входит коровье молоко, сливки и сахар. Как правило, они обращены большим количеством полезных соединений природного происхождения. Также в них содержатся витамины А, группы В, С, D, Е, холин, а также такие элементы, как марганец, молибден, йод, калий, кальций, магний, натрий.

Применение

Сгущенные сливки можно добавлять в чай, кофе, коктейли, а также использовать для приготовления кулинарных изделий, десертов.

Полезные свойства

Сгущенные сливки обогащают организм витаминами, микро- и макроэлементами, которые положительно влияют на нервную систему, укрепляют кости и зубы, повышают иммунитет, помогают бороться с депрессией.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой жирности и калорийности сгущенные сливки не стоит употреблять в большом количестве. Не рекомендуется их употреблять людям, склонным к полноте, а также страдающим от ожирения, диабета, заболеваний печени.

Сливки сгущенные в рецептах

Овощные начо Овощные начо Шоколадный торт Шоколадный торт Холодный кремовый десерт Холодный кремовый десерт Чайный гранит Чайный гранит
Яблочное пюре Неженка Яблочное пюре Неженка Медово-миндальное мороженое Медово-миндальное мороженое Клубничный торт с маршмеллоу Клубничный торт с маршмеллоу Панна-котта с манговым соусом Панна-котта с манговым соусом

Сливки сгущенные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г
Жиры 36,08 г
Углеводы 2,74 г
340
килокалорий
Общая информация
Вода 57,81 г
Энергетическая ценность 340 ккал
Энергия 1422 кДж
Белки 2,84 г
Жиры 36,08 г
Неорганические вещества 0,53 г
Углеводы 2,74 г
Сахар, всего 2,92 г
Углеводы
Лактоза 2,92 г
Минералы
Кальций, Ca 66 мг
Железо, Fe 0,1 мг
Магний, Mg 7 мг
Фосфор, P 58 мг
Калий, K 95 мг
Натрий, Na 27 мг
Цинк, Zn 0,24 мг
Медь, Cu 0,011 мг
Марганец, Mn 0,006 мг
Селен, Se 3 мкг
Фтор, F 3 мкг
Витамины
Витамин С 0,6 мг
Тиамин 0,02 мг
Рибофлавин 0,188 мг
Никотиновая кислота 0,064 мг
Пантотеновая кислота 0,495 мг
Витамин B-6 0,035 мг
Фолаты, всего 4 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг
Фолиевая кислота, DFE 4 мкг
Холин, всего 16,8 мг
Витамин B-12 0,16 мкг
Витамин A, RAE 411 мкг
Ретинол 405 мкг
Каротин, бета- 72 мкг
Витамин A, IU 1470 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,92 мг
Токоферол, гамма 0,24 мг
Токотриенол, альфа 0,09 мг
Витамин D (D2 + D3) 1,6 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 1,6 мкг
Витамин D 63 МЕ
Витамин К (филлохинон) 3,2 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 23,032 г
4:0 0,732 г
6:0 0,609 г
8:0 0,384 г
10:0 0,905 г
12:0 1,05 г
14:0 3,331 г
15:0 0,353 г
16:0 9,298 г
17:0 0,21 г
18:0 3,572 г
20:0 0,047 г
22:0 0,015 г
24:0 0,009 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 9,101 г
14:1 0,344 г
16:1 недифференцированно 0,656 г
16:1 c 0,547 г
16:1 t 0,109 г
17:1 0,065 г
18:1 недифференцированно 7,968 г
18:1 c 7,078 г
18:1 t 0,891 г
20:1 0,065 г
22:1 недифференцированно 0,003 г
22:1 c 0,003 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,57 г
18:2 недифференцировано 1,294 г
18:2 n-6 c,c 0,874 г
18:2 CLAs 0,188 г
18:2 t неуточненное 0,232 г
18:3 недифференцированно 0,128 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,122 г
18:3 n-6 c,c,c 0,002 г
18:3i 0,004 г
20:2 n-6 c,c 0,008 г
20:3 недифференцированно 0,041 г
20:3 n-3 0,002 г
20:3 n-6 0,039 г
20:4 недифференцированно 0,058 г
20:5 n-3 (EPA) 0,009 г
22:4 0,01 г
22:5 n-3 (DPA) 0,02 г
Жирные кислоты, всего транс 1,236 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 1 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,236 г
Холестерин 113 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,066 г
Треонин 0,126 г
Изолейцин 0,146 г
Лейцин 0,234 г
Лизин 0,124 г
Метионин 0,066 г
Цистин 0,015 г
Фенилаланин 0,13 г
Тирозин 0,134 г
Валин 0,17 г
Аргинин 0,066 г
Гистидин 0,066 г
Аланин 0,091 г
Аспарагиновая кислота 0,209 г
Глутаминовая кислота 0,572 г
Глицин 0,066 г
Пролин 0,302 г
Серин 0,094 г