Блины с красной икрой
Категория | Блины |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Воскресенье, 28 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот и пролетели новогодние праздники и уже не за горами масленица, а значит будем печь блины. Много разных, вкусных блинов и блинчиков. С начинкой и без, на молоке, воде, кефире, йогурте. У меня сегодня праздничный рецепт: блины с красной икрой. Тут все просто. Печете блины по-своему самому любимому рецепту и едите с икрой. Есть можно, что называется вприкуску или начинить икрой блинчики любым способом. Я сделала розы из блина и внутрь выложила икру.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 10 г |
| 30 г | | 30 мл |
| 500 мл | | 250 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления блинов с красной икрой возьмите такие продукты:молоко, соль, сахар, яйца, муку, подсолнечное масло, красную икру.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца.
Шаг 3:
Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Хорошо перемешайте венчиком тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 10:
На раскаленную сковороду выливайте порцию теста и равномерно распределяйте по сковороде.
Шаг 11:
Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Шаг 12:
Из указанного количества ингредиетов получается 16-18 блинов. Диаметр моей сковороды 17 см.
Шаг 13:
Подавайте блины с красной икрой.
Шаг 14:
Блины с красной икрой готовы. Блюдо праздничное, красивое и вкусное. Приятного аппетита!