Соте из баклажан и кабачков
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 25 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у вас есть кабачки и баклажаны, то предлагаю приготовить по этому рецепту вот такое простое в приготовлении, но тем не менее не уступающее по вкусу овощное соте из кабачков и баклажанов. Напоследок осень дарит нам то, что вырастило лето и нужно принимать это с благодарностью. Ведь впереди у нас длинная зима и мы еще будем вспоминать “настоящие” вкусные овощи из грунта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| 500 г | | 500 г |
| по вкусу | | 1 гол. |
| 150 мл | | 0,5 пуч. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного соте из кабачков и баклажанов нам потребуется: баклажаны, кабачки, лук, зелень петрушки, стручок горького перца, чеснок и майонез.
Шаг 2:
Лук почистите и помойте. Порежьте головки тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Обжарьте порезанный лук в казане на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Баклажаны помойте, срежьте у них хвостики и порежьте крупными кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 5:
Добавьте баклажаны в казан к обжаренному луку и поставьте на огонь. Обжаривайте 10 мин., периодически перемешивая.
Шаг 6:
Кабачки помойте и срежьте у них хвостики. Порежьте кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 7:
Добавьте порезанные кабачки в казан к баклажанам, которые к этому времени слегка уменьшились в размере. Обжаривайте овощи на быстром огне в течении 10 мин. Нам нужно, чтобы жидкость быстро испарялась, а овощи стали почти готовыми. Посолите по вкусу.
Шаг 8:
Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите на терке или выдавите через пресс.
Шаг 9:
Добавьте натертый чеснок к тушеным овощам и перемешайте. Доведите до готовности. Но не дайте баклажанам и кабачкам раскиснуть.
Шаг 10:
Выложите соте из баклажан и кабачков в салатник и добавьте к нему майонез.
Шаг 11:
Промойте зелень петрушки и измельчите ножом.
Шаг 12:
Стручок горького перца порежьте соломкой.
Шаг 13:
Добавьте порезанные петрушку и горький перец в салатник к соте и перемешайте. При желании можно поперчить черным молотым перцем.
Шаг 14:
Соте из кабачков и баклажанов готов. Приятного аппетита!